Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Рагин" [2004]

Один из первых фильмов Кирилла Серебренникова, вольная и в принципе не особо удачная экранизация чеховской "Палаты №6". Не такая вольная, конечно, как осовремененная мокументари-версия Шахназарова, но с другой стороны и не такая талантливая. Пара удачных художественных находок и тут есть, конечно, не спорю - в частности очень понравилось, как почти буквально Серебренников обыграл "бегство" умалишенных в свои фантазии. Но в целом очень вяло, невыразительно, актеры ленятся играть или наоборот сваливаются в гримасничанье, придуманная дорожная любовная линия (она тут вместо путешествия с почтмейстером) тоже этой истории идет по-моему как корове седло. Такое себе, в общем, кино... Чехова обожаю, Серебренникова в принципе тоже люблю, но "Рагин" скорее не удался, нет.
6/10

Tags: 6/10, Агриппина Стеклова, Александр Галибин, Алексей Гуськов, Дмитрий Муляр, Зоя Буряк, Кирилл Серебренников, Наталья Никуленко, Ольга Лапшина
Subscribe

Posts from This Journal “Кирилл Серебренников” Tag

  • "Откровенные полароидные снимки" [2005]

    Ой не знаю, кое-где занятно конечно, но в целом по-моему такая муть... Может быть вовремя надо было смотреть, хз. Хотя думаю, в начале нулевых…

  • "Лето" [2018]

    А вот неожиданно очень славное кинцо. Трогательная, милая, очень интеллигентная мелодрама (любовный треугольник промеж юного Цоя, Майка Науменко и…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments