Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Восемь сотен"/"Ba bai" [2020]

Ультрапатриотический китайский военно-исторический боевик о героической защите какого-то громадного склада в Шанхае. Китайский батальон против японской дивизии, шансов никаких, этакая их собственная "Брестская крепость".
Картина масштабная конечно, и местами очень эффектная, но в тоже время слишком затянутая и путанная - сценарий адово перегружен сюжетными линиями, герои мрут быстрее, чем начинаешь их отличать одного от другого. Патриотический пафос естественно зашкаливает в каждом кадре, временами сменяясь художественной пошлостью - каждый раз, когда в кадр врывался этот белый конь, меня буквально подташнивало. В общем, такооое - я ярый противник того, что бы смотреть кино "на перемотке", но "Восемь сотен" именно из тех, кого так и стоит смотреть - отдельные сцены очень даже впечатляющи, но в целом пафосное, эпическое болото про непонятный подвиг не наших героев.
6/10

Tags: 6/10, Цзян У, Чжан И
Subscribe

Posts from This Journal “Цзян У” Tag

  • "Жить"/"Huo zhe" [1994]

    Еще один из ранних фильмов Чжана Имоу - главного режиссера китайского "пятого поколения". Большое, монументальное кино, изучающее хронику…

  • "прикосновение греха"/"tian zhu ding" [2013]

    современное китайское социальное кино... не то что бы плохое, но какое-то слишком анемичное и какое-то вообще хер пойми зачем... =)) четыре…

  • "пусть летят пули"/"rang zi dan fei" [2010]

    бля, бред какой... наглухо не смешная и дико длинная (более двух часов) истерн-комедия о бандитских разборках в китае 20-х годов... довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments