Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Евангелион 1.11: Ты (не) один"/"Evangerion shin gekijoban: Jo" [2007]

Да сколько можно? Опять ремейк вместо продолжения. Опять всё того же культового меха-аниме сериала. Только если в прошый раз Хидэаки Анно перемонтировал в два часа "Смерти и перерождения" почти весь свой сериал, то в новом ремейке заново перерисовал лишь его четверть (события первых 6-7 серий).
Да, битвы гигантских роботов со столь же исполинской инопланетной нежитью прорисованы теперь чуть эффектнее - анимационные технологии в начале нулевых всё-таки сделали качественный рывок. Но проблемы-то опять те же самые - психологизм истории непростительно скомкан, в отведенное время никак не раскрыть полностью персонажей и не объяснить мотивы их поступков, рассказанные скороговоркой рефлексии главгероя откровенно смешат. Да и просто зачем всё это? Не так много времени же прошло с премьеры оригинального аниме, на фига рисовать еще раз то же самое?
Полагаю, что Анно, как и в первом ремейке, еще раз изменит финал своей истории, и очень надеюсь, что финал будет стоить всех этих потраченных лет на работу и часов на просмотр. А пока - так себе.
6/10

Tags: 6/10, Евангелион, Хидэаки Анно, аниме
Subscribe

Posts from This Journal “Евангелион” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments