Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Великолепная семерка"/"The Magnificent Seven" [2016]

Невыдающийся, но вполне приличный ремейк легендарного вестерна. Который в принципе и сам по себе являлся ремейком еще более культового самурайского эпоса. Антуан Фукуа ("Тренировочный день", "Великий уравнитель", "Стрелок") в творческий диалог ни со Стёрджесом, ни с Куросавой вступать не собирается, модной нынче деконструкцией жанра тоже не занимается. Просто заново разыгрывает всё тот же классический сюжет, прикладывая к нему свое безусловно имеющееся ремесленное мастерство (по части экшена в новой "Семерке" вообще полный порядок), и ненавязчиво добавляя каплю уместного (ну или как минимум ожидаемого) ревизионизма - в эпоху неолиберализма семь белых мужчин никак не могут представлять силы добра даже в таком пыльном, консервативном жанре как вестерн.
За актуализацию, к слову, ответственен тут даже не столько Фукуа, сколько сценарист Ник Пиццолато (шоураннер "Настоящего детектива"). Последний же ответственен и за то, что все семеро персонажей такие колоритные, но вместе с тем и откровенно недописанные - тут, если честно, Пиццолато порядком удивил.
В общем, еще одного шедевра ждать было конечно глупо (я и не ждал, мне собственно и стёрджесовская "Семерка" шедевром не кажется), а скоротать два часа, причем не без удовольствия - вполне вышло. Норм. Зря я его так долго откладывал.
7/10

Tags: 7/10, Антуан Фукуа, Винсент Д’Онофрио, Дензел Вашингтон, Итан Хоук, Крис Пратт, Ли Бён-хон, Мануэль Рульфо, Мэтт Бомер, Ник Пиццолатто, Питер Сарсгаард, Хейли Беннетт
Subscribe

Posts from This Journal “Антуан Фукуа” Tag

  • "стрелок"/"shooter" [2007]

    круто заваренный народно-патриотический хуер-буер с ушами коммандо и жопой борна... но, надо сказать, плотность экшена, при чем весьма…

  • "Великий уравнитель 2"/"The Equalizer 2" [2018]

    Тоскливый сиквел и так-то не особо яркого, не блиставшего оригинальностью шпионского боевика о ветеране американского СМЕРШа, которому всё никак…

  • "левша"/"southpaw" [2015]

    еще одна яркая роль джейка джилленхола, в рамках обсуждения которой снова невозможно не поаплодировать той подготовительной работе, которую он…

  • "великий уравнитель"/"the equalizer" [2014]

    как я и предполагал, не имея в этот раз яркого сценариста, а соответственно и хорошо прописанной роли, вашингтон честно отрабатывает свой большой…

  • "тренировочный день"/"training day" [2001]

    перед тем как идти на этого вашего "великого уравнителя" решил пересмотреть предыдущую работу того же дуэта фукуа-вашингтон... =)) крутое…

  • "молния в бутылке"/"lightning in a bottle" [2004]

    отличный фильм-концерт, посвященный 100-летию появления блюза... из этих скорсезевских продюсерских проектов... =)) этакая двухчасовая история…

  • "падение олимпа"/"olympus has fallen" [2013]

    ну это по сути своей практически римейк первого "крепкого орешка"... с той только разницей, что новый брюс уиллис в лице джеральда батлера…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • "бруклинские полицейские"/"brooklyn's finest" [2009]

    хз... снято хорошо, не хуже того же "тренировочного дня", сыграли практически все четко, но сценарий дешевка... слепили в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments