Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй все-таки не тот случай. Яркий финал, довольно убедительно играющая молодежь в кадре, много красивой классической музыки - сюжет обыгрывает профессиональное противостояние двух сестер-близняшек, студенток какой-то элитной музыкальной школы - но свежих идей опять ноль.
Миллион клише и заимствований из классических хорроров - всех тех, что про сделку с дьяволом, предметом которой станет обретение невиданного таланта и исполнительского мастерства. Всех тех, что просто про одержимость и религиозный экстаз (тут он правда не совсем религиозный). В конце концов, снова (как и в давешней "Марионетке") всех тех, которые до конца интригуют зрителя на тему того, в чем природа всего этого ахуя на экране - шабаш потусторонних сил или просто галлюцинации сбрендившего протагониста.
Проходная ерунда в общем. Не самая плохая, один раз глянуть вполне можно, но полезнее и приятнее, имхо, было бы просто пересмотреть что-то из жанровой классики.
6/10

Tags: 6/10, Джон Ротмен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments