Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Откровенные полароидные снимки" [2005]

Ой не знаю, кое-где занятно конечно, но в целом по-моему такая муть... Может быть вовремя надо было смотреть, хз. Хотя думаю, в начале нулевых такую пьесу (а "Полароидные снимки" это телеспектакль, да) я мог воспринять совсем уж в штыки. Тогда я сам в оранжевых кофтах шатался по рейвам, а именно поколение рейверов тут и возят мордой по столу модный английский драматург Равенхилл и наш чуть менее модный режиссер Серебренников.
Как будто предыдущее поколение сильно отличалось. Никогда такого не было и вот опять. Все эти нигилисты, битники, стиляги, хиппи, панки, гранжеры, блэк-металлисты, эмо, хипстеры (список можно бесконечно продолжать) с завидной цикличностью и постоянством возрождались каждые лет 5-10 и как будто только для одного - чтобы презрительно перечеркнуть весь опыт, нажитый предыдущими поколениями, и с чувством превосходства смотреть на "устаревших" с высоты своих модных ботинок. На что предыдущие поколения всю жизнь тихо ворчали что-нибудь вроде "эх, вот я в твоем возрасте" или писали такие вот модерновые (на самом деле нет) пьесы. Не люблю я этого ворчания, хоть и себя теперь за ним порой ловлю. Даже вот так художественно завернутого ворчания.
6/10

Tags: 6/10, Алексей Кравченко, Виктория Исакова, Кирилл Серебренников, Юрий Чурсин
Subscribe

Posts from This Journal “Кирилл Серебренников” Tag

  • "Рагин" [2004]

    Один из первых фильмов Кирилла Серебренникова, вольная и в принципе не особо удачная экранизация чеховской "Палаты №6". Не такая вольная,…

  • "Лето" [2018]

    А вот неожиданно очень славное кинцо. Трогательная, милая, очень интеллигентная мелодрама (любовный треугольник промеж юного Цоя, Майка Науменко и…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments