Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Я создан для тебя"/"Ich bin dein Mensch" [2021]

Обаятельная ироничная сайфай-мелодрама от Марии Шрадер, известной немецкой актрисы, с некоторых пор очень удачно расположившейся и в режиссерском кресле. Предыдущей ее работой в качестве постановщика был презанятный мини-сериал "Неортодоксальная", которому я уже тут пел дифирамбы. Серебряный медведь последнего Берлинале "Я создан для тебя" это кино конечно совсем иного толка. Намного более легкая, воздушная и на первый взгляд легкомысленная (но только на первый!) история о бальзаковского возраста разведенной профессорке, которой навязали на тест-драйв андроида, сконструированного с одной лишь целью - сделать ее счастливой.
Пространства, как для комедии, так и поп-философии в такой завязке море разливанное, и Шрадер его очень уверенно осваивает в своей картине, филигранно балансируя где-то на стыке интеллектуального авторского и легкого зрительского кино. Отдельное удовольствие наблюдать, как ловко и интеллигентно она уворачивается, просто выскальзывает из ситуаций, казалось бы неминуемо должных выбросить ее на территорию пошлости.
Очень славное, в общем, кино, не прям смешное, но очень забавное, не прям гениальное, но и совсем не глупое. Женщинам зайдет, полагаю, намного лучше - женский образ в этой мелодраме все-таки проработан несравнимо глубже (мужчина - хоть и не тупая, не бесчувственная, но как не крути, всего лишь железяка). Но и мне было очень интересно, да. :)
8/10

Tags: 8/10, Дэн Стивенс, Мария Шрадер, Сандра Хюллер
Subscribe

Posts from This Journal “Мария Шрадер” Tag

  • "Неортодоксальная"/"Unorthodox" [2020]

    Ух ты, какая штука интересная. Мини-серик о девице, сбежавшей из Вильямсбурга в Берлин, из ультраортодоксальной хасидской общины в "город…

  • "в темноте"/"in darkness" [2011]

    хотели как у полански, а получилось скорее как у косински... хотели в очередной раз сорвать куш на скользкой теме, сделать что-то среднее между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments