Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Ребекка"/"Rebecca" [2020]

Очень стильно снятый, но все равно абсолютно проходной ремейк одного из главных шедевров Хичкока. Ну или, если хотите, новая экранизация классического романа-бестселлера Дафны Дю Морье.
Сними это какой-нибудь стареющий голливудский попсовый ремесленник (типа Лассе Халльстрёма или Гэрри Маршалла), можно было бы даже сдержанно хвалить такое кино. За неожиданно изящный кадр, за смелый монтаж, за много чего на самом деле. Но какого рожна на эту нелепую и заранее проигранную, самоубийственную дуэль вызвался столь самобытный режиссер как Бен Уитли - вот это понять трудно. И похвалить, соответственно, тоже. Потому что той безуминкой, за которую мы так любим его фильмы ("Высотка", "Поле в Англии", "Перестрелка", "Список смертников") тут и не пахнет. Настолько формального кино в его фильмографии еще не было.
И ладно бы просто формального - каждый имеет право на (скорее всего очень щедро оплаченную) халтурку. Но куча же претензий и чисто технических. Зачем так скомкал первоисточник, что это за несущийся галопом последний акт, отчего просто не выкинул тех персонажей, арки которых будут так бессовестно оборваны, как допустим история того же полоумного сына лодочника. Кто этот герой, зачем он, о чем он бормочет? Ну так же тоже нельзя. В общем, скорее нет, чем да. Красивое, изящное, но какое-то слишком уж бестолковое и просто бессмысленное кино.
6/10

Tags: 6/10, Арми Хаммер, Бен Кромптон, Бен Уитли, Билл Патерсон, Кили Хоуз, Кристин Скотт Томас, Лили Джеймс, Сэм Райли, Том Гудман-Хилл, Энн Дауд
Subscribe

Posts from This Journal “Бен Уитли” Tag

  • "Поле в Англии"/"A Field in England" [2013]

    Очень стильный, неожиданно смешной и просто интересный псилоцибиновый исторический триллер про трех дезертиров во времена кромвелевской Англии…

  • "Список смертников"/"Kill List" [2011]

    Дебютный фильм Бена Уитли ( "Высотка", "Перестрелка"), злое, "голодное", нервно смонтированное мелкобюджетное кино,…

  • "Перестрелка"/"Free Fire" [2016]

    Забавная ерунда, по сути не столько кино, сколько просто криминальный кино-анекдот, этакие "Бешеные псы" Тарантино в уцененной сборке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments