Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Картонная пристань" [2020]

И снова хуер-буер, только уже отечественный. Первые полфильма этакая типа сатирическая, но не особо смешная зарисовка про десант столичных журналистов, высаживающийся в преддверии региональных выборов в какой-то глухомани. Зарисовка, до неприятного настырно пытающаяся продавить довольно очевидную авторскую мысль, которую в итоге прямым текстом вкладывают в уста персонажу Ефремова, местного участкового - "и без Москвы вашей проживем".
Вторая половина без предупреждения вдруг переобувается в абсолютно уже не комедийную трэшачину, тупой безыдейный слэшер, кровавую баню, в которой журналистов искупают по всем законам провинциального гостеприимства. Финала нет (не открытый, а именно нет), как будто просто не хватило денег.
Ефремов, будучи все-таки совсем неплохим актером и имея тут довольно обширную и яркую роль (последнюю кстати перед пьяным ДТП и посадкой), в отдельных сценах немного это сырое кино вытягивает, но не прям на смотрибельный уровень - в целом все равно слишком глупо, фальшиво и просто убого.
5/10

Tags: 5/10, Борис Каморзин, Михаил Ефремов, Ольга Тумайкина
Subscribe

Posts from This Journal “Михаил Ефремов” Tag

  • "Конёк-Горбунок" [2021]

    Скучная, нелепая ерунда. Вычурная, эклектичная сказка, в целом поставленная довольно близко к знаменитому одноименному тексту Ершова, но в деталях…

  • "Про любовь" [2015]

    Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько…

  • "Француз" [2019]

    Разочаровался. Смирнова очень люблю и трейлер такой красивый у фильма, ожидания были довольно высоки, но кино по-моему совсем не получилось. Не…

  • "любовь в большом городе 2" [2010]

    вот уж хер знает как занесло меня на эти галеры... я и от первого фильма плевался по большей части, а этот так вообще тоска зеленая... улыбает…

  • "Хороший мальчик" [2016]

    Тот случай, когда таки рад тому, что был переубежден добрыми людьми и не успел на основе лишь одного неудачного, кондового трейлера и странного…

  • "День выборов 2" [2016]

    Натужненько. Очень и очень натужненько. Буквально 3-4 действительно смешных, остроумных шутки (и все как ни странно в исполнении гомосексуального…

  • "духless" [2012]

    ну хз... какой-то квеленькый закос под бегбедера, на который насажена довольно нелепая мелодрама, на которую в свою очередь насажен еще более…

  • "generation п" [2011]

    ну не знаю... честно говоря, я вокруг слышал только совсем нелестные отзывы, прямо скажем откровенное хуямиобклабывание, и собственно не оч понял…

  • "кошечка" [2009]

    забавный дурдом... =)) четыре коротких моноспектакля в спартанских условиях практически без декораций, четыре довольно абсурдных, но по мне так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments