Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Моя кузина Рэйчел"/"My Cousin Rachel" [2017]

После так разочаровавшей меня "Ребекки" Бена Уитли, полез смотреть, что еще экранизировали из романов Дю Морье - обнаружилось, что относительно недавно и "Кузину Рэйчел" брался ставить Роджер Мишелл. От этого режиссера (в отличие от интереснейшего хулигана Уитли) много не ждал, предыдущие его работы (не то чтобы плохие, но и не более того) к тому не располагали - "Ноттинг Хилл", "Доброе утро", "Гайд-Парк на Гудзоне".
Ну а таких ожиданий Мишелл и не обманул. Довольно-таки добротная, прилежная, почтительная к первоисточнику экранизация с неплохими актерами и отличными декорациями. Подрастерял конечно режиссер столь важную для этого произведения загадку, неопределенность относительно морального облика и мотивов самой кузины, которая должна была бы терзать зрителя до самого финала и даже после - от героини Рэйчел Вайс сразу ждешь только подставы. И не из-за того, что она так ее играет, а именно из-за того что так выписана ее роль, и из-за пары ненужных спойлеров, которые Мишелл зачем-то сам вставил в свой сценарий. Но в целом очень даже неплохое костюмное кино, красивый мелодраматический триллер в духе той же "Ребекки". По отношению к которой этот сюжет, кстати, выглядит чуть ли не приквелом. Норм.
7/10

Tags: 7/10, Иэн Глен, Пьерфранческо Фавино, Роджер Мишелл, Рэйчел Вайс, Саймон Расселл Бил, Сэм Клафлин, Холлидей Грейнджер
Subscribe

Posts from This Journal “Роджер Мишелл” Tag

  • "Чёрный дрозд"/"Blackbird" [2019]

    Великолепные артисты хорошо играют скушную, предсказуемую пьесу. Сколько уж было этих историй про умирающего или чествующего юбилей…

  • "уик-энд в париже"/"le week-end" [2013]

    не особо выдающаяся, но и точно не самая плохая интеллектуальная трагикомедия по сценарию весьма толкового английского драматурга ханифа курейши -…

  • "гайд-парк на гудзоне"/"hyde park on hudson" [2012]

    ну так, довольно милая историческая мелодрамка... байопик, живописующий франклина делано рузвельта покорителем женских сердец, пусть и не первой…

  • "доброе утро"/"morning glory" [2010]

    очередная унылая попытка романтизировать неромантизируемое, абсолютное блять благо, священный корпоративный дух... мы команда и это соу суити...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments