Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Время"/"Old" [2021]

Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая (псевдо)научно-фантастическая робинзонада "Время". Ладно бы просто маразматический сюжет с миллионом нестыковок, кислыми диалогами и дурацкими арками - мало что ли я маразма всякого смотрел. Обидно, что в этом маразме утопили в принципе потенциально очень даже крутую идею, которая могла бы выстрелить чуть ли не лучшим сай-фай блокбастером года, не поленись сценаристы ее разработать тщательнее. Еще обиднее от того, что вышло всё это "из под пера" любимого моего Шьямалана, который довольно долго пребывал в затяжном творческом кризисе, но с середины прошлого десятилетия был явно на подъеме - "Визит", "Сплит". Похоже, подъем этот закончился, осталось от режиссера только то уникальное его умение удивлять. Жаль, что теперь так неприятно :(
upd: Сейчас прочитал, что в основе фильма лежит какой-то дурацкий комикс - это пожалуй объясняет нелепые арки, картонных героев и робкие потуги поговорить за философию (для дошколят). Но не бардачную беспомощную постановку.
5/10

Tags: 5/10, Алекс Вулф, Вики Крипс, Гаэль Гарсиа Берналь, Густаф Хаммарстен, Иман Эллиотт, Кен Люн, М. Найт Шьямалан, Мэттью Шир, Никки Амука-Бёрд, Руфус Сьюэлл, Томасин МакКензи, Эбби Ли, Элайза Сканлен, Эмбет Дэвидц
Subscribe

Posts from This Journal “М. Найт Шьямалан” Tag

  • "Знаки"/"Signs" [2002]

    В преддверии выхода нового фильма Шьямалана, решил пересмотреть одну из его предыдущих картин. Выбрал ту, которую помнил хуже всего и честно говоря…

  • "Неуязвимый"/"Unbreakable" [2000]

    Продолжая пересматривать важные для своего жанра хиты двадцатилетней давности... :) В этот раз "Неуязвимый" Шьямалана, не самый мой…

  • "Стекло"/"Glass" [2019]

    Хз, блин. Да, наблюдать за восхитительной игрой МакЭвоя, на лету перевоплощающегося в личности, множественным расстройством которых страдает его…

  • "явление"/"the happening" [2008]

    забавный бред... уолберг со своей сержантской рожей в роли учителя биологии конечно явный мискастинг и вообще вся интрига со взбесившейся флорой не…

  • "Сплит"/"Split" [2016]

    вместо обычной пары строк... на коленках в обеденный перерыв написанная заготовка для пилотного выпуска нового телешоу с моим участием, которое…

  • "Визит"/"The Visit" [2015]

    Бгы, стоило только поставить крест на Шьямалане, устав ждать от него еще одно "Шестое чувство" или "Таинственный лес", 10…

  • "после нашей эры"/"after earth" [2013]

    пффф... при всей моей необъяснимой любви к постапокалиптическим сюжетам (в которых я обычно на многие объективные минусы закрываю глаза), это уж…

  • "дьявол"/"devil" [2010]

    не бог весть что конечно (простите этот каламбур), по сравнению с "таинственным лесом" или даже "шестым чувством" это детский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments