Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"подводная лодка"/"das boot" [1981]

посмотрел вот режиссерку, давно уж собирался... ужасно длинно конечно получилось, но в итоге эффект, задуманный петерсеном еще беспощаднее выстрелил - после 3,5 часов томительного бездействия в тесных отсеках нацистской лодки и редких боев (в которых не кричат истошно "ура", а кидают пару торпед и потом в каком-то оцепенении, скрипя зубами и обшивкой, долго молятся богам в ожидании пока потеряет след тяжелый эсминец, проливающий время от времени огненный дождь на голову подводникам), безумная стремительная развязка еще сильнее и внезапнее бьет кулаком в лицо... смотрел же уже, знал чем закончится, а все равно просидел в ступоре еще цельный час после титров...
8/10
Tags: Юрген Прохнов
Subscribe

Posts from This Journal “Юрген Прохнов” Tag

  • "Крепость"/"The Keep" [1983]

    Вторая большая лента Майкла Манна, фильм сложной судьбы и наглядный пример того, как голливудские студии в погоне за надежным, комфортным форматом…

  • "Поруганная честь Катарины Блюм"/"Die verlorene Ehre der Katharina Blum" [1975]

    Мощная штука. Хорошо объясняющая, что Шлёндорф делал в том коллективе (Фассбиндер, Клюге и т.д.), силами которого увидела свет суперскандальная…

  • "Помнить"/"Remember" [2015]

    Атом Эгоян снова во вполне приличной форме и это не может не радовать. Артхаусный канадо-армянский режиссер, некогда большой любимчик престижнейших…

  • "убийцы на замену"/"the replacement killers" [1998]

    квеленький голливудский закос под гонконгские боевики, довольно беспомощный, даром что в продюсерах значится джон ву, один из главных мастеров по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments