Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Вор" [1997]

Вот еще что пересмотрел. Хорошее кино, пожалуй лучшее в фильмографии младшего Чухрая. Какое-то честное оно и атмосферное, точно, без фальши чувствующее и передающее послевоенную эпоху со всеми ее бедными коммуналками и населяющими их усталыми, полуголодными, простодушными людьми. И отыгранное просто великолепно. Машкова даже обсуждать нет смысла, у него тут настоящий бенефис, очень жирная роль и он конечно блистает в этом образе беспринципного, но по-своему обаятельного уголовника, прикидывающегося героем-ветераном. Но ведь и Редникова как хороша, какими взаправду влюбленными глазами смотрит на своего капитана, и как убедительно у нее выходить выстрадать открывшуюся горькую правду. Удивительнее же всех этот малец - не знаю, где его Чухрай нашел и как заставил/научил так играть, но он просто потрясающе органичен и обаятелен. Я очень редко хвалю детей в кино, но этот просто находка, странно что дальнейшая карьера вообще не сложилась.
8/10

Tags: 8/10, Владимир Машков, Екатерина Редникова, Павел Чухрай, Юрий Беляев
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Машков” Tag

  • "Про любовь" [2015]

    Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько…

  • "Движение вверх" [2017]

    Высококачественный, патриотический, духоподъемный спортивный блокбастер о советском баскетболе и одном очень знаменитом олимпийском финале…

  • "Экипаж" [2016]

    Я может скажу кощунство, но я не фанат и советского "Экипажа" Митты, и как по мне культовым это кино смогло стать только по причине того,…

  • "домовой" [2008]

    пересматривал на днях... по рабочим нуждам, но с вполне очевидным удовольствием... недооцененное по-моему кино... очень четко поставленное и…

  • "миссия невыполнима: протокол фантом"/"mission: impossible - ghost protocol" [2011]

    ну чего еще можно было ожидать от "миссии", реанимировать которую наняли берда, отличного режиссера, но из пиксаровской команды...…

  • "край" [2010]

    очень странное кино... первые где-то три четверти очень хорошее, актерские работы мощща, машков, баширов, гармаш, горбунов, да все просто красавы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments