Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"перед рассветом"/"before sunrise" [1995]

честно говоря, практически на протяжении всего фильма меня главгерои ужасно раздражали - надо было смотреть это кино вовремя, лет 10-15 назад, когда и мой мозжечок занимала такая же чушь, когда я сплошь да рядом ввязывался в такие же псевдоинтеллектуальные споры и казался сам себе не по годам смышленым молодым человеком... =))
к концу ближе, правда, подумалось, что у линклейтера в принципе получился очень неплохой портрет нового (на тот момент) поколения... но так или иначе, удовольствия от просмотра я практически не получил... =)) за одним исключением... =))
что правда в фильме сильно мне доставило, так это то что герои практически безостановочно шляются по центру вены (я только вот прошедшим летом так же прошлялся по ней 8 дней), фон сменился наверно раз 30-40, и радость узнавания мест, в том числе и не очевидных банальных достопримечательностей, местами просто переполняла... особенно учитывая, что прошло больше 15 лет со времени съемок и много чего сильно изменилось... =))
7/10
Tags: Жюли Дельпи, Итан Хоук, Перед..., Ричард Линклейтер
Subscribe

Posts from This Journal “Перед...” Tag

  • "перед полуночью"/"before midnight" [2013]

    третий фильм, как и предыдущие два, снова состоит чуть более чем полностью из болтовни хоука с дельпи... и даже пожалуй более чем в предыдущих двух…

  • "перед закатом"/"before sunset" [2004]

    хотел смотреть новый хит (отличная критика, высоченные рейтинги зрителей) дика линклейтера "перед полуночью", сиквел к культовой в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments