Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"драйв"/"drive" [2011]

странное на первый взгляд кино... как-то всего в нем чересчур, тягучие длинные планы слишком длинны, минуты молчания и долгие изучающие взгляды слишком долги, сцены насилия, физической расправы, даже по нынешним реалиям слишком натуралистичны, кровавы и жестоки (кое-где "не хуже", чем у мясника ноэ), цветовые решения этой ленты слишком холодны и тусклы, постоянно заставляли вспоминать о своих мак-друзьях и их любимом инстаграме, отсылок и цитат из кого угодно (молодого манна, скорсезе, мельвиля, да вон того же ноэ) очень уж много, как-то прямо ну на каждом шагу, конфетно-букетный период здешнего лирического отступления длится безумно долго для кровавой криминальной драмы, а глубокий пронзительный саундтрек по большей части слишком светел и спокоен для фильма о гонщике и гонках... где-то тут вроде хочется сказать "да что за бля?", а язык не поворачивается... =)) просто сидишь прибитый и тихо счастливо улыбаешься, совсем не слыша хихикающих быдло-комментаторов, не выдерживающих таких долгих пауз между фразами героев... =))
и приходит понимание, что вся эта избыточность в которой надо было бы упрекнуть мрачного датского режиссера лишь следствие того, что снимает он поэзию, поет песнь герою (уже не) нашего времени, и что давно таких прекрасных посвящений не видно было за лавиной комиксов... =))
9/10
Tags: Брайан Крэнстон, Джеймс Бибери, Кристина Хендрикс, Кэри Маллиган, Николас Виндинг Рефн, Оскар Айзек, Райан Гослинг, Рон Перлман
Subscribe

Posts from This Journal “Николас Виндинг Рефн” Tag

  • "Страх "Икс""/"Fear X" [2002]

    Третий фильм Николаса Виндинга Рефна и первый снятый в Америке с известными актерами. Медленный, холодный, неуютный психотический триллер об…

  • "Истекающий кровью"/"Bleeder" [1999]

    Второй фильм Николаса Виндинга Рефна. Одновременно и очень похожий на дебют (как минимум тем же набором актеров - Миккельсен-Бодния-Бурич), и в то…

  • "Дилер"/"Pusher" [1996]

    Пересмотрел вот с оказией дебют Николаса Виндинга Рефна. Тут еще вроде нет ни тех его фирменных неоновых медитаций, ни поэзии насилия (насилие-то в…

  • "Неоновый демон"/"The Neon Demon" [2016]

    Очень красивая галлюцинация. Можно предположить, что тут у нас этакая сатира, на, прости Господи, абсолютно бездуховный модельный бизнес, но я…

  • "только бог простит"/"only god forgives" [2013]

    ну в творчестве николаса виндинга рефна всегда можно было наблюдать борьбу видеоарта с желанием рассказывать простые истории-былины о брутальных…

  • "бронсон"/"bronson" [2008]

    мрачная, довольно тяжелая для восприятия, но потрясающе красивая тюремная драма о самом знаменитом британском зэке, который 36 лет назад сел на 7…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments