Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"предел риска"/"margin call" [2011]

ого, какое кино... не ожидал честно говоря, даже не смотря на такой роскошный кастинг... замучили просто больно со своим кризисом финансовым... но как оказалось тут не о нем... джей си чендор (еще один кстати дебютант в большом кино) на счастье снял кино о людях в первую очередь... просто взял последний день некоего не названного инвестиционного банка (ясен пень, что речь о леман бразерс) в качестве декорации для своей пьесы и закрутил там такую драму, что просто ух... это прям какие-то новые "гленгарри глен росс", снова собран в замкнутом пространстве ряд людей очень разных социальных статусов, мест в пищевой цепочке, возраста, моральных устоев, снова все они погружены в предельно критическую ситуацию, снова с них естественным образом слетают маски и зрителю предоставлен на показ роскошный танец пауков в банке... стеклянной, не инвестиционной... =)) а пауки тут огого - по-настоящему сильную драму никак не снять без сильных актеров, но здесь других почти и нет - кевин спейси, пол беттани, джереми айронс, стенли туччи, деми мур, это просто натуральное пиршество духа... =)) пара молодых актеров ни о чем, но у них и роли ни о чем, даром что столько времени в кадре маячат...
одно меня только смутило и чуть подпортило под конец впечатление о фильме... последние минут десять чендор в своей ленте чего-то вдруг погрузился в какое-то странное морализаторство, при чем неожиданно явно стал оправдывать некоторых героев, которыми очевидно двигала одна лишь жадность, привела их к довольно закономерному финалу, из жопы этой они тем не менее выпрыгнули вполне себе в шоколаде, и нам предлагается еще и пожалеть там кого-то?... увольте... =)) старый любимый пес умер у спейси это я понимаю и очень сочувствую, а то что у кого-то наконец ебало треснуло, так надо было медленнее и тщательнее пережевывать... так мне это видится...
8/10
Tags: Ал Сапиенца, Деми Мур, Джей Си Чендор, Джереми Айронс, Закари Куинто, Кевин Спейси, Мария Диззия, Пол Беттани
Subscribe

Posts from This Journal “Джей Си Чендор” Tag

  • "Тройная граница"/"Triple Frontier" [2019]

    Не самый плохой и не самый тупой (хотя несколько раз героям, и через них сценаристам, всё-таки очень хотелось отвесить леща) боевик класса…

  • "самый жестокий год"/"a most violent year" [2014]

    определенно, нравится мне этот джей си чендор... третий фильм за четыре года, все такие разные, и ни одной осечки пока... первый ( "предел…

  • "не угаснет надежда"/"all is lost" [2013]

    ой, люблю такие кинотрюки... хз, как они такое проворачивают, когда по всем вводным данным можно ждать только скуки смертной, когда актер один как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment