Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:
  • Music:

"несколько дней из жизни и.и. обломова" [1979]

прикоснулся вот к классике... давно хотел перечитать, решил хотя бы посмотреть... пожалуй что читать все равно надо, у михалкова вроде не о том вообще, что у гончарова... т.е. сюжет-то тот, а акценты сместил прядочно... оправдывает обломова как может, деятельный штольц у него скорее порицания достоен... в обломове же похоже видит суть русскую, держание за диван суть корней держание, и вообще такой обаятельный образ из табакова выжал... хз, может и у гончарова так было, да я с юношества не перечитывая уж не помню настроений, схема одна в голове осталась... говорю, перечитывать надо...
а вот как снято это всё, что-то совсем не приглянулось, особенно первая половина, городская (дачи-то снимать михалков большой мастер)... и музыкальное сопровождение какое-то дикое просто, слух резало сильно...
7/10
Tags: Андрей Попов, Елена Соловей, Никита Михалков, Николай Пастухов, Олег Басилашвили, Олег Табаков
Subscribe

Posts from This Journal “Никита Михалков” Tag

  • "Сибириада" [1978]

    В загадочном для самого себя порыве пересмотрел вот "Сибириаду". :) Все четыре фильма, 4,5 часа - в Каннах, откуда Кончаловский увез свой…

  • "Раба любви" [1975]

    Пересмотрел вот с оказией. Люблю фильмы молодого Михалкова, но этот никогда не ложился ровно на сердце. Сюжет красивый, и элегантность, с которой…

  • "Вокзал для двоих" [1982]

    Пересматривали на днях в который раз это милейшее кино. Уж на что, я Гурченко всегда недолюбливал, с детства самого, но тут она действительно…

  • "Без свидетелей" [1983]

    Ой, а тут какая бомба! Какое роскошнейшее кино оказывается Михалков снял еще в 1983 году. Я просто рот разинул от удивления. От удивления не…

  • "солнечный удар" [2014]

    дотянулись гаденькие ручонки г-на михалкова до бунина и это единственный здесь достойный повод повздыхать-поплакать, как бы не хотелось автору…

  • "я шагаю по москве" [1963]

    посмотрел в очередной раз, в рамках общего пересмотра всех фильмов данелии - читаю книгу его... =)) надо сказать, это не самый мой любимый фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments