Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"елена" [2011]

Лет 10 назад один пожилой респектабельный господин Владимир (Андрей Смирнов) попал на больничку с аппендицитом. Выписавшись оттуда, он привез в свою аграмадную московскую квартиру (проехав по дороге через загс) больничную сиделку, немолодую, тихую, простую, но крепкую женщину Елену (Надежда Маркина). Работа женой у скупого старика, в жизнь Елены счастья явно не привнесла (муж-тиран, много домашних забот, редкий секс со стариком на виагре), но хоть как-то материально обеспечила. Для себя ей явно уже ничего не надо, но теперь есть возможность хотя бы карманные деньги и законную пенсию отдавать безработному сыну (Алексей Розин), уже совсем не молодому бездельнику, проживающему с не перестающей залетать клушей-женой (Анна Гуляренко) и ворохом детишек в каком-то индустриальном замкадье. Сын ворчит, что новый "отчим" жмот и подлец, но в принципе на пиво хватает и сложившийся статус-кво всех устраивает. Пока не приходит время отмазывать от армии безмозглого старшего внука-гопника (Игорь Огурцов). Нужна относительно крупная сумма, с которой расстаться Владимиру не позволяет не то природная жадность, не то личное презрение к наследию Ленина и Маркса. Ну и поскольку верхи, в силу внезапного инфаркта не особо могут, а низы в страхе перед дедовщиной и "горячими точками" очень не хотят, почва для трагедии подготовлена идеально...
( Читать дальше... )
8/10
Tags: Андрей Звягинцев, Андрей Смирнов, Елена Лядова, Юра Борисов
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Звягинцев” Tag

  • "Нелюбовь" [2017]

    Р - разочарование. "Нелюбовь" не то, что бы плоха, но как по мне это все равно явное и очень сильное понижение той высокой планки,…

  • "левиафан" [2014]

    ну и чего все так раскудахтались, я вообще не понял... ни тех кто поднял звягинцева на знамена болотных площадей, ни тех кто усиленно пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments