Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"красный штат"/"red state" [2011]

Три приятеля (Майкл Ангарано, Кайл Галлнер и Николас Браун), задроты-старшеклассники едут ночью в пригород, где их вроде как ждет долгожданная потеря невинности в групповухе, обещанной какой-то взрослой дамой (Мелисса Лео), найденной по объявлению на специфическом сайте. Вместо групповухи парни получают по бутылке пива с клофелином и теплый прием местной вооруженной до зубов ультрарадикальной секты семейного типа. Дюжина больных на всю голову реднеков-фанатиков под чутким руководством дедушки-патриарха (Майкл Паркс) славят Иисуса, и на сладкое, после мессы, мочат очередного гомосексуалиста в своем молельном доме. Поскольку всех содомитов в округе они уже перебили, а просто славить Иисуса уже, похоже, скушно, ребята решили переключиться на обычных развратников и прелюбодеев. Школьников ждет та еще вечеринка. К утру ближе замаячит некоторая надежда в лице внезапно подъехавшей с обыском группы спецназа во главе с правительственным агентом (Джон Гудмен), который давно присматривался к этой странной группе верующих, закупающей больно до хрена оружия. Но поскольку, не успев поздороваться силовики случайно убивают одного из подозреваемых, они получают приказ сверху замочить вообще всех в этом клоповнике, поскольку мертвые, как известно, в суде не выступают. Так что еще неизвестно, имеет ли смысл мальчишкам надеяться дожить до обеда.

Очень странное кино.  С одной стороны с отличными актерскими работами (Гудман, Прайс, Лео, да и вообще вся секта). С сочными, крепко сбитыми, отдельно взятыми сценами. С очень четким, умным, правильным посылом, о том к какой жести иной раз приводит фанатизм, неважно религиозный, или просто бездумное казенное выполнение приказов и инструкций.
( Читать дальше... )
7/10
Tags: Джон Гудман, Кевин Поллак, Кевин Смит, Керри Бише, Майкл Паркс, Марк Блукас, Мелисса Лео, Ральф Гармен, Стивен Рут
Subscribe

Posts from This Journal “Кевин Смит” Tag

  • "Йоганутые"/"Yoga Hosers" [2015]

    Кевин Смит конечно предупреждал два года назад перед премьерой "Йоганутых", что он больше не снимает кино для зрителя. Но, во-первых, это…

  • "бивень"/"tusk" [2014]

    ох уж мне этот ваш кевин смит... =)) главмысль этого бреда, равно как и сам побудительный мотив его конечно понятны и даже похвальны - кто не…

  • "двойной копец"/"cop out" [2010]

    жуть какая зевотная комедия с невиданно оригинальным сюжетом... =\\ полицейские-напарники (ясен пень белый и черный) супротив латиноса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments