Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"кошмар перед рождеством"/"the nightmare before christmas" [1993]


пересмотрел в преддверии рождества... =)) прекрасный анимированный мюзикл, со всем очарованием, на которое способна больная бертоновская фантазия... =)) еще и на редкость как хорошо переозвучен же... не особо жалую когда измываются над мюзиклами, но козырев подошел к вопросу со всей ответственностью - в итоге за всю эту нежить поют и болтают кортнев, сукачев, сурганова, мазаев, билли новик, самойловы, шклярский, фоменко - не стыдно за такую локализацию... =))
з.ы. позабавила мысль сквозная этой истории... =)) понятно, что в 93-м году бертон с селиком не могли всерьез критиковать тогда еще не бьющийся в агонии мультикультурализм, да и вряд ли выбрали бы для этого трибуну рождественской сказки, но так или иначе... единственную мораль, какую можно было бы отсюда вынести - сидите люди по домам, где родились, празднуйте свои(!) праздники, не трогайте чужих, и не будет никто тогда палить по вам из зениток... =))
8/10

http://www.imdb.com/title/tt0107688/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8222/
Subscribe

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments