Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"аноним"/"anonymous" [2011]

отлично костюмированный и в принципе не так чтоб откровенно плохо поставленный антиисторический баян... я прямо вижу, как ремесленник эмерих последние два года мучился, не зная с помощью чего бы еще можно было бы разрушить пару американских мегаполисов - использованы по нескольку раз уже и инопланетяне, и природные катаклизмы и даже японские динозавры... пока их со сценаристом не осенило, что впечатляюще рушить можно не только города... но поскольку на литературном памятнике №1 и его авторах уже сплясал свою джигу несколько лет назад дэн браун со своим котом да винчи, пришлось довольствоваться наследием шекспира... зато выдумывать мало что пришлось, уж полторы сотни лет не умолкают споры на эту тему...
ну и что сказать... будучи неплохо знакомым с сутью «шекспировского вопроса», я сам пожалуй что согласен с антистратфордианцами... во всяком случае, точно не отрицаю права на существование этой теории, но бля!... не так же топорно мысль нести в массы… =\\ так нагло перекраивать историю для пущей убедительности… =\\ даже королеву-девственницу не пощадили, не только полдюжины бастардов ей вписали, но и инцестом побаловали…  =\\ своими методами мне это кино больше всего напомнило все эти убогие телепрограммы, грошовые документалки-расследования с инсценировками, в которых британские ученые делают свои гениальные открытия или какие-нибудь балашихинские бандюки воюют за подконтрольные территории… передачи не сильно парящиеся на предмет достоверности фактов, но, тем не менее, из которых, подавляющее большинство современных «домохозяек» черпает информацию...
6/10
Tags: Ванесса Редгрейв, Вики Крипс, Джоэли Ричардсон, Дэвид Тьюлис, Завьер Сэмюэл, Марк Райлэнс, Рейф Сполл, Рис Иванс, Роберт Эммс, Сэм Рид
Subscribe

Posts from This Journal “Рис Иванс” Tag

  • "Опасные секреты"/"Official Secrets" [2019]

    Скушная судебно-журналистская драма по мотивам такого же скушного английского шпионского скандала. Там одна девочка из спецслужб слила в прессу…

  • "дублеры"/"the replacements" [2000]

    наглухо несмешная спортивная комедька... смотреть не на кого, разве только несколько приколов риса иванса, английского доходяги... 5/10…

  • "Мисс Переполох"/"She's Funny That Way" [2014]

    Милая ерунда от Питера Богдановича, голливудского мэтра, одного из немногих, кто и на восьмом десятке не растерял ни стиля, ни чувства юмора.…

  • "Сноуден"/"Snowden" [2016]

    Слабенько. Обычный голливудский попсовый байопик, ассорти из классических жанровых штампов. От великого Оливера Стоуна (режиссера, всю жизнь…

  • "Алиса в Зазеркалье"/"Alice Through the Looking Glass" [2016]

    Да не так уж всё и плохо, собственно вообще неплохо. К тексту Кэрролла и первый, бертоновский фильм имел отношение довольно опосредованное, там…

  • "звериная натура"/"human nature" [2001]

    готовил сегодняшнюю программу про чарли кауфмана, пересмотрел одну из его первых картин... милейший киноанекдот, умудряющийся равно высмеивать…

  • "рок-волна"/"the boat that rocked" [2009]

    пересматривали "рок-волну" на неделе (у меня следующий эфир будет о кертисе)... =)) уже не раз я публично ссался от восторга по поводу…

  • "новый человек-паук"/"the amazing spider-man" [2012]

    ходили же вчера в кино, перед тем как я так постыдно нажрал харю... =)) ну не такой уж он и новый этот человек-паук... все тоже самое, только чуть…

  • "ты - труп!"/"you're dead..." [1999]

    херь какая-то... английская криминальная комедия, сделанная в очень не английской, какой-то буффонадной манере... это больше похоже скорее на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments