Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"заражение"/"contagion" [2011]

вот так бывает когда кино делаешь не душой, а "по поваренной книге"... содеберг взял не очень оригинальную, но отлично когда-то у него прокатившую в "трафике" схему сценария, где одновременно развиваются с полдюжины (а в данном случае так и не меньше десятка) почти не пересекающихся сюжетных линий... засунул в каждый кадр довольно-таки крупной величины звезду, как это было у него во всех трех "оушенах" - тут у него мэтт дэймон, лари фишберн, джуд лоу, кейт уинслет, марион котийяр, гвинет пэлтроу и еще десяток хороших актеров попроще... а рецепт-то не работает... =)) во-первых, потому что куче звезд тупо забыли написать роли, и похоже они сами выдумывали на площадке что им делать и о чем говорить... во-вторых, это так очевидно, что содебергу в этом сюжете ни один герой абсолютно не интересен, за исключением может только самого главного - вируса и того как ловко он может распространяться по планете в наше время... но интерес этот его такой какой-то стариковский, академический, лабораторный, в итоге и кино получилось абсолютно стерильное, как будто его хорошо прокипятили перед прокатом...
6/10
Tags: Брайан Крэнстон, Дженнифер Эль, Джон Хоукс, Джуд Лоу, Кейт Уинслет, Лоренс Фишбёрн, Марион Котийяр, Мэтт Дэймон, Санаа Лэтэн, Стивен Содерберг, Эллиотт Гулд
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Содерберг” Tag

  • "Пробуждение жизни"/"Waking Life" [2001]

    "Отца" когда еще глядел, решил пересмотреть "Пробуждение жизни" - так любимый мною прием "ненадежного рассказчика"…

  • "Птица высокого полёта"/"High Flying Bird" [2018]

    Терпеть не могу спортивные драмы (не раз уже об этом писал), но эту все-таки снимал Содерберг, далеко не последний режиссер, да еще и на айфон, так…

  • "Царь горы"/"King of the Hill" [1993]

    Один из первых фильмов Стивена Содерберга, задолго до всех "друзей Оушена" и прочих коммерческих хитов, сделавших его такой…

  • "информатор"/"the informant!" [2009]

    забавная шизоидная чушь... =)) понравился мэтт дэймон в усатой (а по концу и даже плешивой) главроли, которая по идее больше подошла бы какому-нить…

  • "Не в себе"/"Unsane" [2018]

    Очень недурной психиатрический триллер, снятый Содербергом целиком и полностью на седьмой айфон. Сюжет, конечно, ничего оригинального - сколько уж…

  • "Удача Логана"/"Logan Lucky" [2017]

    Содерберг снова снял "друзей Оушена" только в куда более народной, и соответственно более близкой и понятной большинству его зрителей…

  • "за канделябрами"/"behind the candelabra" [2013]

    признавая виртуозную игру артистов, вынужден все равно сообщить что это блять ебанное днище... =)) хотелось бы хотя бы засчитать собственно сам…

  • "побочный эффект"/"side effects" [2013]

    содерберг перед выходом в отставку (хотя он уже столько раз заявлял о том, что бросает кино, что стоит ли теперь верить, хз) снял наконец-то снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment