Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"шпион, выйди вон!"/"tinker tailor soldier spy" [2011]

Отличная экранизация одной из лучших книг классика шпионской литературы Джона Ле Карре. Герой его романов, Джордж Смайли, списанный автором с самого себя (Ле Карре долгое время проработал в МИ-6), очень не похож на другого знаменитого британского шпиона, агента 007. Он не работает «в поле», он кабинетный аналитик, не пьет водку с мартини и не пользуется успехом у женщин - к пятому роману (об экранизации которого мы как раз говорим) ему даже старушка-жена рогов наставила, он просто какой-то АнтиБонд. Гари Олдман в этот образ вписался просто идеально. Годы берут свое, роли сутенеров и космических террористов уже не для него, на смену дредам и костюмам от Готье пришли громадные очки и трость. Образ этот он проработал, мне кажется, еще в нолановских Бэтмэнах, где Олдман играл вечно не поспевающего за событиями шефа полиции. Здесь же просто довел его до абсолютного совершенства. Сейчас уже просто не могу представить, кто из современных актеров смог бы сыграть лучше этого Смайли.
( Читать дальше... )
9/10
Tags: 9/10, Бенедикт Камбербэтч, Гари Олдман, Давид Денсик, Джон Хёрт, Киран Хайндс, Колин Фёрт, Константин Хабенский, Марк Стронг, Светлана Ходченкова, Стивен Грэм, Тоби Джонс, Том Харди, Томас Альфредсон
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Альфредсон” Tag

  • "Снеговик"/"The Snowman" [2017]

    Еще одно жестокое разочарование. Альфредсон конечно не Иствуд, но он с одной стороны и находится в возрасте куда более вменяемом, с другой -…

  • "впусти меня"/"lat den ratte komma in" [2008]

    какой чудесный фильм... =)) какой чудесный финал... =))) ммм... =)) давно кривлялся в сторону этого кино, синопсис больно отталкивающий, сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments