Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"любовное настроение"/"fa yeung nin wa" [2000]

какая же красотища... роскошнейшая мелодрама... это просто какой-то китайский лелуш... "мужчина и женщина"... в своей конечно цветовой гамме, что за китайское кино без алых полотен, пусть даже пол-фильма тут идет дождь... в своем конечно настроении, немного более мечтательном, лиричном, убаюкивающем, в первую очередь благодаря безумно красивой скрипичной музыке умебаяши и галассо... но по сути такое же внешне робкое, где-то внутри обжигающее страстями, изнуряюще долгое, любовное приключение двух задумчивых опечаленных жизнью людей... и так же безупречно и гениально поставленное... это просто какое-то пиршество стиля... не пересматривал это кино уже лет 10, забыл его почти, и тут нате вам... чуть не задохнулся от восторга... =))
10/10
Tags: Вонг Кар-Вай, Тони Люн Чу Вай
Subscribe

Posts from This Journal “Вонг Кар-Вай” Tag

  • "Чунгкингский экспресс"/"Chung Hing sam lam" [1994]

    Волшебная картина, кинопоэзия как она есть. :) Писать про такое трудно, да и наверно бессмысленно, поскольку история эта (а точнее 2 истории в…

  • "мои черничные ночи"/"my blueberry nights" [2007]

    нью-йорк, мемфис и даже лас-вегас (города, в которых разворачиваются события этой ленты) это конечно не гонконг начала 20-го века, джуд лоу, хоть…

  • "великий мастер"/"yi dai zong shi" [2013]

    почти все современные большие китайские режиссеры для того что бы получить мировое зрительское признание и снимать уже то, что они сами хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments