Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"охотники за головами"/"hodejegerne" [2011]


Занятное вышло кино. Очень динамичное и кровавое, но, тем не менее, забавное и даже романтичное. Суровый детективный триллер и черноюморная комедия в одном флаконе. С крепким сценарием, в котором логику не отдадут в жертву эффектным и неожиданным поворотам сюжета, как любят это делать голливудские цеховики - оказывается, если не принимать по-определению зрителя за дауна, вполне можно сделать и логично и лихо закручено. Тут ближе к финалу все сюжетные ходы таки сложатся во вполне цельную и правдоподобную картину, и каждая поначалу возможно не очень понятная сцена будет абсолютно оправдана.
Отдельно в сценарии понравилось то, как забавно обыграли процесс личностного роста, роста над собой, учитывая невыдающиеся физические данные главного героя как раз в плане роста физического. И конечно то, как обыграли профессии главных героев. Как охотник за головами, топ-менеджерами, сам становится жертвой охотника за головами, только уже в куда более суровой облаве.
далее...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt1614989/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/526812/
Tags: Николай Костер-Вальдау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Великий"/"Minamata" [2020]

    Джонни Депп безусловно убедителен и очарователен в этой роли некогда величайшего (как минимум в истории журнала Life) фотохудожника, теперь правда…

  • "Грязный Гарри"/"Dirty Harry" [1971]

    Классика полицейского боевика. Одна из первых попыток Иствуда сыграть "современного" героя (в вестернах и фильмах о Второй мировой у него…

  • "Главный герой"/"Free Guy" [2021]

    Кто бы мог подумать (я во всяком случае со скепсисом садился смотреть), а очень даже забавно вышло. Да, сюжет во многом вторичен, а мораль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments