Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"великий диктатор"/"the great dictator" [1940]


пересмотрел и что-то опять не очень проникся... вот при всем уважении к мастеру, понимании ситуации, в которой снималось кино, и осознании актуальности его даже в современном контексте, не цепляет оно меня совсем... ну во всяком случае совсем не так как великие "новые времена" или милые "огни большого города"... по-моему в первую очередь из-за того, что это первое кино в котором чаплин заговорил... и хоть понимаю что тема, им тут поднятая как раз и требовала чтоб даже он, дольше всех цеплявшийся за тишину в кадре, сказал пламенную изобличающую речь, все таки в течение всего фильма приходилось ловить себя на мысли, что роли немого бродяги у него всегда получались куда остроумнее и тоньше...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt0032553/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431/
Subscribe

  • "Неуязвимый"/"Unbreakable" [2000]

    Продолжая пересматривать важные для своего жанра хиты двадцатилетней давности... :) В этот раз "Неуязвимый" Шьямалана, не самый мой…

  • "Это грех"/"It's a Sin" (мини–сериал) [2021]

    Чё-то я вообще не вкурил, с чего такая бешеная шумиха вокруг этого ничем особо не примечательного мини-серика. Почему квир-тусовка с ума-то сходит,…

  • "Идентификация Борна"/"The Bourne Identity" [2002]

    Вот еще, чего пересмотрел, тоже хер пойми в какой раз. :) Но впервые за очень долгое время - от начала и до конца, а не просто отдельными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment