Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"великий диктатор"/"the great dictator" [1940]


пересмотрел и что-то опять не очень проникся... вот при всем уважении к мастеру, понимании ситуации, в которой снималось кино, и осознании актуальности его даже в современном контексте, не цепляет оно меня совсем... ну во всяком случае совсем не так как великие "новые времена" или милые "огни большого города"... по-моему в первую очередь из-за того, что это первое кино в котором чаплин заговорил... и хоть понимаю что тема, им тут поднятая как раз и требовала чтоб даже он, дольше всех цеплявшийся за тишину в кадре, сказал пламенную изобличающую речь, все таки в течение всего фильма приходилось ловить себя на мысли, что роли немого бродяги у него всегда получались куда остроумнее и тоньше...
7/10

http://www.imdb.com/title/tt0032553/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/431/
Subscribe

  • "Реальный Рокки"/"The Bleeder" [2016]

    Неплохая киношка про Чака Уэпнера - американского боксера тяжелого веса, но средней руки - главным его достижением в профессиональной карьере…

  • "господин лазар"/"monsieur lazhar" [2011]

    очень и очень неплохая социальная драма... педагогам к просмотру просто обязательна... поначалу кажется что это будет очередное нытье о нелегкой…

  • "Легенда о Зелёном Рыцаре"/"The Green Knight" [2021]

    Капец, капец, капец! Просто неописуемой красоты и поэтичности представление! "Легенда о Сэре Гавейне и Зелёном Рыцаре" и так-то история…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment