Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"харакири"/"seppuku" [1962]

в преддверии июньской премьеры новой ленты такаси миике решил посмотреть на что это он римейк сделал... ну и чуть не задохся от восторга!... =)) при все уважении к миике, даже не представляю как он с таким материалом будет работать... хоть вроде на "13 убийцах" уже и доказал, что может серьезно к вопросу подойти, без кривляний, но тут уж больно могучее кино... =)) очень красивое и очень странное... тягучая, глубокая самурайская драма, сильно напоминающая пронзительные картины кукросавы того же периода... вроде как о мести и человеческом достоинстве, как большинство самурайских эпосов, но это только на первый взгляд... на самом деле тема "долга", центральное, ключевое понятие кодекса самурая и вообще всей японской культуры, здесь местами порядком проседает под натиском странной проповеди любви и милосердия, чисто европейских, христианских ценностей, сколько нибудь серьезного анализа которых я даже и в современном японском кино почти не встречал... это конечно очень удивило, но эффект в итоге еще больший произвело... и бля главный герой... тацуя накадай просто бесподобен...
в общем, очень не уверен, что миике сможет сделать с этим что-то путное, тем более в блятском тридэ...
9/10
Tags: Тацуя Накадай
Subscribe

Posts from This Journal “Тацуя Накадай” Tag

  • "Телохранитель 2: Отважный Сандзюро"/"Tsubaki Sanjuro" [1962]

    Ой, я же даже и не знал, что у так обожаемого мной "Телохранителя" есть продолжение. Притом продолжение почти столь же крутое. Что…

  • "телохранитель"/"yojinbo" [1961]

    пересматривал ночью одну из прекраснейших самурайских картин куросавы... что писать - хз... стилистическую безупречность обсасывать глупо, и так все…

  • "рай и ад"/"tengoku to jigoku" [1963]

    очень интересно, хоть это пожалуй и далеко не лучшая лента куросавы... это вообще по сути два разных фильма, в разных жанрах и с разными главными…

  • "история хатико"/"hachiko monogatari" [1987]

    хз, чё так все ссались с оригинала... потому что первоисточник, потому что японский(=по-определению крутой)?... история собачьей преданности конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments