Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"фауст"/"faust" [2011]

Знакомьтесь - главный фестивальный триумфатор от российского кинематографа - «Фауст». Большое Кино. Во всех смыслах. Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Фонтан», «Черный лебедь»), председатель прошлогоднего жюри Венецианского кинофестиваля, вручая главный приз, Золотого льва  Александру Сокурову, как-то даже смущаясь, заявил, что де «есть фильмы, которые заставляют смеяться или плакать, а есть те, что меняют вашу жизнь». И что последняя работа Сокурова аккурат из последних.
Это далеко не дословная экранизация Гете или любого другого из дюжины произведений об известном алхимике. Но конечно это кино и не из тех пошлых голливудских поделок, которые прячутся под категорией «по мотивам». Это самое что ни на есть авторское прочтение...
( Читать дальше... )
9/10
Tags: Александр Сокуров, Георг Фридрих, Ханна Шигулла
Subscribe

Posts from This Journal “Ханна Шигулла” Tag

  • "Почему рехнулся господин Р?"/"Warum lauft Herr R. Amok" [1970]

    Тот же "Джокер" вроде бы, только демонстрирующий наглядно, что для того что бы кукуха слетела и тихо нашептала тебе пойти завалить…

  • "Кофейня"/"Das Kaffeehaus" [1970]

    Сняв три более менее успешных фильма, Фассбиндер получил возможность протащить и на телевидение свой "Антитеатр". Со всей своей труппой…

  • "Ложное движение"/"Falsche Bewegung" [1975]

    Молодой Вим Вендерс во всей своей беспощадной красе. Второй фильм его "дорожной трилогии" (первый - шикарнейшая "Алиса в…

  • "Боги чумы"/"Gotter der Pest" [1969]

    Третий фильм Фассбиндера, и пожалуй первый из пусть еще не великих, но хотя бы внятных. :) Без того выпендрежа, которым были сверх края наполнены…

  • "Катцельмахер"/"Katzelmacher" [1969]

    Второй фильм Фассбиндера. 24-летний режиссер рисует портрет своего поколения, в лице компании немецких гопников, просиживающей всю свою молодость…

  • "Любовь холоднее смерти"/"Liebe ist kalter als der Tod" [1969]

    Еще один дебют, теперь Фассбиндера. :) Со своими смелыми находками, неплохой, стильный. Но в целом конечно больше смешной, чем стильный. Потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments