Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"жизнь прекрасна"/"50/50" [2011]

Раково/лирическая траги/комедия. Как-то  так. Оригинальное название ленты 50/50 намного лучше отражает ее суть, и ее жанровые пропорции, чем пошлейший вариант, предложенный российскими локализаторами, которых нисколько не смутило, что под таким названием уже выпускали полдюжины фильмов. Из которых один за авторством Роберто Бениньи лет 15 назад даже очень нашумел. Но это мы оставим на их совести.
В этом фильме не только шансов выжить у главного героя 50/50. Здесь как-то всего очень поровну. Поровну любви и болезни. Как следствие поровну того, что они в первую очередь собою могут символизировать - жизни и смерти. Сама жанровая структура этого фильма четко укладывается в эту красивую дробь. Первая половина фильма, где герой только узнает свой диагноз и толком еще не может его принять, по сути, просто отличная комедия, и то, что она на такую мало обсмеянную тему, делает ее только оригинальней. Там много выходов на первый план у Сета Рогена, а этот небритый беспардонный толстяк умеет зажечь любую сцену. По-моему скромному мнению он вообще один из лучших современных голливудских комиков...
( Читать дальше... )
8/10
Tags: Анжелика Хьюстон, Анна Кендрик, Брайс Даллас Ховард, Джозеф Гордон-Левитт, Джонатан Левин, Мэтт Фрюэр, Сет Роген, Филип Бейкер Холл
Subscribe

Posts from This Journal “Джонатан Левин” Tag

  • "Та еще парочка"/"Long Shot" [2019]

    Местами пошловато, местами наоборот очень тонко и остроумно, в среднем по палате в принципе довольно смешно. Взяли из "Карточного…

  • "тепло наших тел"/"warm bodies" [2013]

    не самая плохая попытка скрестить убогие "сумерки" с роскошным "добро пожаловать в зомбилэнд"... =)) первые минут 20 просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment