Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"сталкер" [1979]

stalker_resizeбля, ну как можно быть таким гениальным!... как мучил вокруг себя толпу людей, заставил двух великолепных писателей 9 раз переписать и без того прекрасную повесть, сменил трех операторов один другого талантливее, два года дрессировал на съемочной площадке команду и без того замечательных актеров... но как же оно того стоило!... какой шедевр выродил... самое что ни на есть, чистое кино... как слеза чистое... в который раз опустошил меня начисто, прогнал поочередно через эстетический, интеллектуальный и духовный оргазм... и бросил на диване с осознанием полной своей ничтожности... при этом абсолютно счастливым... =))
10/10
Tags: Алиса Фрейндлих, Андрей Тарковский, Николай Гринько
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Тарковский” Tag

  • "жертвоприношение"/"offret" [1986]

    ходил в кино на открытие недели тарковского... не стану пожалуй ничего писать... мыслей много в связи с увиденным, да всё как-то слишком личное, не…

  • "Андрей Тарковский. Кино как молитва"/"Andrey Tarkovsky. A Cinema Prayer" [2019]

    Поклонникам и просто интересующимся - must see. Великолепная документалка, почтительно снятая Тарковским-младшим о своем гениальном отце. Никаких…

  • "мне двадцать лет" [1964]

    мощнейшая драма взросления и поиска себя... точнейший портрет гордого, но растерянного послевоенного поколения сирот, у которых война отняла отцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments