Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"особо опасны"/"savages" [2012]

Savages-poster-2_resize"...На какой же американской язве Стоун сфокусировал внимание в своем новом фильме? Ну, в первую очередь за спиной этого лихо, в духе «Прирожденных убийц» смонтированного боевика, смесью иронии и насилия напоминающего скорее фильмы Тарантино и Родригеса, нежели в последнее время довольно спокойного самого Стоуна, по-моему, маячит тема давно проигранной войны с наркоторговлей вообще, и та маразматическая ситуация, которая сложилась в данный момент в Калифорнии в частности, где по законом штата марихуана легализована, но по федеральным продолжает уголовно преследоваться.
Отдельной красивой темой выступает сравнение картелей с корпорациями, поглощающими мелких независимых производителей. Тут уже совсем не важно, что речь о наркотиках, известный своими левыми взглядами режиссер, явно бичует саму идею монополистического бизнеса и его аморальные методы.
Надо бы наверно поговорить подробнее о сюжете, и о том что, я уже довольно давно не видел такого вроде на первый взгляд мэйнстримного боевика, который, тем не менее, не представляет собой лего-конструктор из заезженных клише и штампов. О двух его таких разных финалах, где каждый сам для себя решит, как должна была бы закончиться такая история. Поговорить подробнее об изобразительных средствах и о мастерском монтаже. И конечно об актерах, которых, тут есть на любой вкус - и, как всегда у Стоуна, старая проверенная школа, и что бывает довольно редко, но в данном случае обойтись без них было никак нельзя – молодые необтесанные новоиспеченные звезды. О старой школе хотелось бы говорить очень долго, какой класс тут показывают Бенисио Дель Торо и Сальма Хайек, это просто праздник какой-то..."
( Читать дальше... )
7/10
Tags: 7/10, Аарон Тейлор-Джонсон, Бенисио Дель Торо, Блейк Лайвли, Демиан Бичир, Джон Траволта, Оливер Стоун, Сальма Хайек, Тейлор Китч, Шей Уигэм, Эмиль Хирш
Subscribe

Posts from This Journal “Оливер Стоун” Tag

  • "уолл стрит: деньги не спят"/"wall street: money never sleeps" [2010]

    ходил же вчера наконец... ну нормальное в принципе кинцо, но по сравнению с охуительнейшим первым тухловато - финансовой сатире пришла на смену…

  • "К югу от границы"/"South of the Border" [2009]

    Толковая документалка Оливера Стоуна об Уго Чавесе и южноамериканском "социализме 21 века", переживавшего как раз пик своей популярности…

  • "каждое воскресенье"/"any given sunday" [1999]

    пересмотрел сейчас по ниту... отличная спортивная драма... уж насколько я не люблю американский футбол, но со стоуновскими примочками, и таким аль…

  • "Интервью с Путиным"/"The Putin Interviews" [2017]

    Ну для российского зрителя этот документальный мини-сериал наверно будет малополезен - практически 100% информации, которую удалось выведать Стоуну…

  • "Сноуден"/"Snowden" [2016]

    Слабенько. Обычный голливудский попсовый байопик, ассорти из классических жанровых штампов. От великого Оливера Стоуна (режиссера, всю жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments