Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"цезарь должен умереть"/"cesare deve morire" [2012]

Cesare-deve-morire-s
очень занятный арт-хаусный эксперимент... полудокументальное кино, снятое в итальянской тюрьме строгого режима... зэки, убийцы, наркоторговцы, мафиози в течение полугода репетируют шекспировского "юлия цезаря" для какого-то "дня открытых дверей"... но смонтировано это братьями тавиани все таким образом, что перед нами предстает весь сюжет трагедии от и до, как будто это просто такая вот экранизация шекспира... материал сам по-себе мощнейший, в каких только интерпретациях его уже не видел, всегда пропирало... но тут он так аутентично вписывается в антураж зоны и контингент ее обитателей, что натурально диву даешься, 300 лет прошло как никак... очень понравилось...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2177511/
http://www.kinopoisk.ru/film/667252/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments