Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"проверка на дорогах" [1971]

proverka na dorogah sпересмотрел вот чего-то... вроде не так давно последний раз видел, помнил отлично, но опять за ним на полочку полез... наверно просто потому что это натуральный шедевр военного кино, лучше, честнее про великую отечественную в союзе мало кто снял... особенно на эту такую болезненную тему советских военнопленных, невольного "предательства" родины... вот только чего меня на это потянуло за воскресным завтраком, еще и без похмелья - вопрос... =)) ну да хотя оно и безотносительно темы, само же кино какое!... какой набор роскошных сложнейших человеческих портретов, какие планы... бля, да что тут гундеть... не могу о таком, да и не умею...
9/10
Tags: Алексей Герман, Виктор Павлов, Олег Борисов, Федор Одиноков, Юрий Дубровин
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Герман” Tag

  • "Седьмой спутник" [1967]

    Дебютный фильм молодого (тридцати ему тут еще нет) Алексея Германа. Тем удивительнее от того, какое глубокое, щемящее, старческое кино у него…

  • "Двадцать дней без войны" [1976]

    Раз четвертый-пятый за последние лет 12 пересматриваю... и раз четвертый-пятый не могу из себя ни слова выдавить. Просто потому, что нет слов, чтоб…

  • "мания жизели" [1996]

    отличные актеры, оригинальная, если не сказать новаторская постановка, толковый сценарий со свежим взглядом на спесивцеву... этакая биография…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments