Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"примечание"/"hearat shulayim" [2011]

Hearat-Shulayim-Sхорошее, умное, задорное и какое-то очень хитрое кино... =)) этакие еврейские "отцы и дети", только в ироничном, сатирическом настроении... не смотря на то, что два главных героя ученые-филологи, исследователи талмуда, в эти дебри автор слава богу не углублялся, а просто произвел очень занятное хирургическое вскрытие академического закулисья, пинцетиком поковырялся в профессорском грязном бельишке, приправил все это чисто вудиалленовскими психологическими приемчиками, эдиповым комплексом и прочей лабудой... и вдруг самоустранился... =)) вот не схитрил бы так ушлый израильский режиссер, придумал хоть что-нибудь финала для, не прервал так эту историю на полуслове, было бы ну просто замечательное кино... но и так в принципе очень даже ничего... =))
8/10
Tags: Лиор Ашкенази
Subscribe

Posts from This Journal “Лиор Ашкенази” Tag

  • "Фокстрот"/"Foxtrot" [2017]

    Хорошее, интересное, умное, яркое израильское кино. Одновременно умудряющееся быть и презабавной комедией абсурда и просто душераздирающей…

  • "очень плохие парни"/"big bad wolves" [2013]

    довольно неплохо, но как-то слишком уж пижонски снятый "пыточный" израильский триллер про то, как отмороженный садист поймал педофила...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments