Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"альпы"/"alpeis" [2011]

Alpeis Sох уж мне этот ваш отмороженный на всю голову греческий арт-хаус... =\\ если первый фильм этого лантимоса, "клык", еще забавлял своими дикими конструкциями, камерой у которой в фокусе может быть что угодно, только не то на что интересно было бы смотреть, или тем что поголовно все актеры изображают из себя каких-то безоэмоциональных то ли роботов, то ли даунов... то когда в "аттенберге" все повторилось с абсолютной точностью, это уже порядком раздражало... в третий раз же уже просто бесило... и вроде же действительно есть что сказать режиссеру, интересные психологические движения его занимают, потеря индивидуальности в данном случае, и все такое... но нахуя этот цирк???... авторский стиль?... по-моему просто самоплагиат и откровенное издевательство над зрителем... =\\
6/10
Tags: Ариана Лабед, Йоргос Лантимос
Subscribe

Posts from This Journal “Йоргос Лантимос” Tag

  • "Фаворитка"/"The Favourite" [2018]

    Вот это я понимаю, вот это вполне могло бы быть фильмом года. И по повестке бы прошло, по гендерной в данном случае, а не расовой - в центре сюжета…

  • "Убийство священного оленя"/"The Killing of a Sacred Deer" [2017]

    Не, ну сделано-то кино искусно, и придумано искусно (каннский приз за сценарий ничуть не удивил) и поставлено - начиная где-то со второй трети…

  • "Лобстер"/"The Lobster" [2015]

    Я неоднократно уже писал о таком чуднОм явлении в артхаусном кино как новая греческая волна. Писал как про нее в общем, так и в частности про все…

  • "клык"/"kynodontas" [2009]

    забавный бред... =)) этакий сюрный педагогический этюд на тему того, что изоляция детей от потенциально вредного влияния не выход в вопросе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments