Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"ребенок розмари"/"rosemary's baby" [1968]

Rosemarys-Baby-S...Американский дебют Романа Полански, тогда еще всего лишь модного амбициозного польского эмигранта конечно во многом причастен к тому, что сейчас режиссер почивает на неком культурном олимпе и возведен в сонм если не богов кино, то как минимум живых классиков. «Ребенок Розмари» просто эталонный, стилистически совершенный триллер. Тут абсолютно каждая деталь имеет свое значение и предопределенное место. Тут нет ни одного «не выстрелившего ружья», даром, что их по стенам развешано как в арсенале. Тут каждая намеченная линия получает свое логическое завершение, каждый фрагмент головоломки занимает свое место. Это двухчасовая лента, действие которой очень редко выходит за границы одной отдельно взятой нью-йоркской квартиры, но тут нет ни одного провисшего фрагмента, ни одной пустоты, ни одного лишнего слова, звука, жеста, движения...
( Читать дальше... )
9/10
Tags: Илайша Кук мл., Миа Фэрроу, Морис Эванс, Роман Полански, Чарльз Гродин
Subscribe

Posts from This Journal “Роман Полански” Tag

  • "Офицер и шпион"/"J'accuse" [2019]

    Вот с чем я еще непростительно долго, больше года тянул - с последней картиной Полански. А она, тем временем, чудо, как хороша. Густая, собранная…

  • "Жилец"/"Le locataire" [1976]

    Последний фильм гениальной "квартирной" трилогии Романа Поланского и первый снятый им после бегства во Францию от американского судебного…

  • "Бал вампиров"/"Dance of the Vampires" [1967]

    Забавная (но не слишком) комедия молодого Полански с самим собой в одной из главных ролей. Пародия на дешевые, грайндхаусные вампирские хорроры,…

  • "Отвращение"/"Repulsion" [1965]

    Первый "западный" фильм Поланского (после бегства из Польши), и первый фильм его "квартирной трилогии". Причем в отличие от…

  • "Тупик"/"Cul-de-sac" [1966]

    Второй британский фильм Романа Поланского - между Польшей и переездом в США у него был еще короткий английский период. Шибанутое, но хорошее кино -…

  • "призрак"/"the ghost writer" [2009]

    прекрасно поставленная ерунда... =\\ я конечно понимаю, что полански чертовски обижен на пендосов (сам считаю этот процес тридцатипялетней давности…

  • "Основано на реальных событиях"/"D'après une histoire vraie" [2017]

    Очередное разочарование. Может какого-нибудь начинающего постановщика за такое кино можно было бы даже и сдержанно похвалить, но для "великого…

  • "неукротимый"/"frantic" [1987]

    добротный такой старый триллер... похищение в париже... напомнило хичкоковского "человека, который слишком много знал"... 8/10…

  • "нож в воде"/"noz w wodzie" [1962]

    готовил сегодняшнюю программу о полански, пересмотрел его замечательный дебют - лет 15 назад глядел его в последний раз... забавно, что в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments