Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"простая жизнь"/"tao jie" [2011]

Tao-jie-Sой хорошее какое кино... нежный такой, проникновенный, явно очень личный гонконгский арт-хаус... трогательная история взаимоотношений молодого тихого застенчивого кинопродюсера и его старенькой, уже собирающейся помирать няни... прекрасный актерский дуэт энди лау (впервые видел его в такой роли, он вообще звезда боевиков) и малоизвестной пожилой китаянки, которая в прошлом году абсолютно заслуженно собрала кучу наград за лучшую женскую роль, включая венецианский кубок вольги... не произнося длинных диалогов, на мимике, каких-то внутренних полутонах дают такую драму... вообще стиль режиссуры, все эти длинные глубокие немые планы, как и сама тематика ленты, заставляют вспоминать не столько гонконгских классиков (которые кстати тут время от времени мелькают в небольших камео), сколько картины мастеров середины века с берега напротив, как то "жить" куросавы или, к примеру, "токийскую повесть" ясудзиро одзу...
9/10
Tags: Энди Лау
Subscribe

Posts from This Journal “Энди Лау” Tag

  • "Великая стена"/"The Great Wall" [2016]

    Яркая, красочная ерунда. Собственно не столько фильм, сколько просто последовательность нескольких масштабнейших, изобилующих массовкой и дорогими…

  • "шаолинь"/"xin shao lin si" [2011]

    уебищнейшая хуйня... =\\ хз какому кретину пришла в голову идея снять кино о кунг-фу со спецэфектами майкла бэя, постановками боев а ля "ангелы…

  • "двойная рокировка 3"/"mou gaan dou III: jung gik mou gaan" [2003]

    зарекался я смотреть третий фильм, по второму было ясно, что вряд ли что-то путное из него выйдет, да вот не удержался в каком-то очередном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments