Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"господин лазар"/"monsieur lazhar" [2011]

Monsieur-Lazhar
очень и очень неплохая социальная драма... педагогам к просмотру просто обязательна... поначалу кажется что это будет очередное нытье о нелегкой судьбинушке иммигранта-беженца на чужбине, бюрократическом равнодушии и страхе перед терроризмом, расправой на родине... об этом уже столько снято как хорошего кино так и откровенного хлама... но к счастью, это всего лишь фон для деликатного, но уверенного вскрытия куда более неудобных для обсуждения проблем современного западного общества... вслед за расовой и гомосексуальной политкорректностью, давно превратившейся в какого-то нелепого алогичного кафкианского монстра, вырастает новое чудовище... дети получили так много прав, что ставят просто в ступор образовательную систему... добавим к этому всеобщую истерику, слепой ужас всех поголовно родителей, что их чадо может подвергнуться хоть намеку на сексуальное насилие, и работу школьного преподавателя можно будет сравнить разве только с работой сапера...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2011971/
http://www.kinopoisk.ru/film/609753/
Tags: Филипп Фалардо
Subscribe

  • "Двойная жизнь"/"Doubles vies" [2017]

    Симпатичный, но больно уж публицистический анекдот от Оливье Ассайаса ( "Зильс-Мария", "Летнее время", "Персональный…

  • "Летнее время"/"L'heure d'ete" [2008]

    Добротная драма от Оливье Ассайаса. Задумчивое и очень тонкое, изящное полотно, преисполненное небанальных размышлений о людях, живущих прошлым (в…

  • "Высшее общество"/"High Life" [2018]

    Совсем мелкобюджетный, с ужасными, режущими глаз декорациями, но всё равно весьма занятный артхаусный сай-фай про небольшую группу уголовников,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments