Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"корпорация "святые моторы""/"holy motors" [2012]

Holy-Motorsочень любопытная, но какая-то больно заумная аллегорическая история, этакий взгляд на внутренний мир Актера, жизнь как постоянную смену перевоплощений, капкан из которого ему уже не выбраться... симпатично, местами даже очень красиво, местами же откровенно на грани фола и китча, безусловно остроумно, полно метких кинематографических аллюзий... и все же как-то очень уж вычурно что ли?... претенциозно?... хз... оно понятно конечно, что каракс лет 10 молчал и не мог с чем-то простеньким появиться вдруг на фестивалях, но так или иначе мне как-то не очень в жилу его новое кино пошло, насиловал себя местами... та же "жизнь и смерть питера селлерса" пусть уже и на примере биографии вполне конкретного, не абстрактного артиста, глобально, в сути своей была о том же самом... но интерес к себе вызывала куда более искренний...
7/10
Tags: Дени Лаван, Джефри Кэри, Леос Каракс, Мишель Пикколи, Эдит Скоб
Subscribe

Posts from This Journal “Леос Каракс” Tag

  • "Парень встречает девушку"/"Boy Meets Girl" [1984]

    Дебют юного Леоса Каракса (ему и 24 не было, когда он снял "Парня"), первый фильм прославившей его "трилогии Алекса". Красивое…

  • "токио!"/"tokyo!" [2008]

    три презабавнейших артхаусных коротких метра, снятых в токио разными, не японскими режиссерами... скачал это только из-за мишеля гондри, очень люблю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments