Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"любовь"/"amour" [2012]

Amour-poster-1Я  уж не раз публично сознавался в том, как не люблю стариковское кино, и тем паче, стариковских мелодрам, а исходя из описания фильма, именно к такому выводу можно было прийти, относительно жанра новой картины Михаэля Ханеке. Но как же можно было пропустить новую ленту маэстро, гениального кино-хирурга (в данном случае правда скорее патологоанатома), даже если бы она и не была так щедро одарена ворохом наград, в том числе наипочетнейшей  каннской Золотой пальмовой ветвью.
Да и очевидно было, что прокатчики заврались, что если главный современный европейский режиссер, суровый седобородый немец и снял фильм о любви, то это будет никакая не мелодрама, а самая что ни на есть препарация, вскрытие. Что не будет никакой милой кинооткрытки на юбилей бабушке и дедушке, что беспристрастный демиург будет потирать бородку и задумчиво копаться пинцетом в теле истерзанного трупа, который еще недавно был Любовью, ставить над этим тельцем опыты, добавлять реактивы, катализаторы, ингибиторы. Добавит конечно Смерть. Не получив ожидаемого результата, предельно повысит концентрацию, растянув ее на все 2 часа экранного времени...
( Читать дальше... )
9/10
Tags: Жан-Луи Трентиньян, Изабель Юппер, Михаэль Ханеке, Эмманюэль Рива
Subscribe

Posts from This Journal “Михаэль Ханеке” Tag

  • "Пианистка"/"La Pianiste" [2001]

    Пожалуй, можно уже вносить это великолепное кино в разряд классики. 20 лет достаточный срок, чтоб зафиксировать, что ни художественная, ни…

  • "Хэппи-энд"/"Happy End" [2017]

    А вот еще одна "Нелюбовь", но уже от австрийского мэтра Михаэля Ханеке. Без упреков конкретным народам и нациям, без желчи и скрежета…

  • "белая лента"/"das weisse band - eine deutsche kindergeschichte" [2009]

    превосходно поставленная мрачная история о совсем юных детках в суровых реалиях патриархального общества... о совсем юной германии... этакий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments