Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"голливудский финал"/"hollywood ending" [2002]

Hollywood-Endingсамоирония всегда была одной из самых сильных сторон вуди аллена, но тут она по-моему достигла своей наивысшей точки... такой суровой порки самому себе он еще не задавал... посмеиваться над собственными комплексами, фобиями, внешностью это мило и забавно... а вот пытаться доказать всем что как художник ты абсолютная фикция, даром что в кармане уже три оскара, это смелый шаг, даже если тень постоянной насмешки не покидает твоего лица... =)) вместе с собой заодно и всыпал конечно всему этому кинокомбинату, голливудской махине, которая может отснять блокбастер и не заметить что режиссер с самого первого дня съемок был слеп как крот, ну а в финале выдал очень милый свойский щелчок по носу и кинематографу европейскому, но не буду уже спойлить... кино хоть совсем не свежее, но уверен, что не все видели... =))
8/10
Tags: Вуди Аллен, Нил Хафф, Трит Уильямс
Subscribe

Posts from This Journal “Вуди Аллен” Tag

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Пурпурная роза Каира"/"The Purple Rose of Cairo" [1985]

    Один из моих самых любимых фильмов Вуди Аллена. :) С одной стороны дерзкий, хулиганский, изобретательный сюжет, (за 20 лет до кауфмановской…

  • "Дождливый день в Нью-Йорке"/"A Rainy Day in New York" [2019]

    Долго я до него добирался, и вот наконец добрался. :) В принципе абсолютно всё равно. когда это кино смотреть - хоть год назад, хоть еще через год…

  • "Хватай деньги и беги"/"Take the Money and Run" [1969]

    Режиссерский дебют Вуди Аллена. Не смотря на то, что это одно из первых мокументари (жанр, который мне симпатичен как таковой), слукавил бы, если…

  • "Бродвей Денни Роуз"/"Broadway Danny Rose" [1984]

    Старая халтурка Вуди Аллена - кино, снятое на скорое руку (и это, к сожалению, слишком хорошо заметно), просто чтоб заткнуть пасть боссам Orion…

  • "Другая женщина"/"Another Woman" [1988]

    Еще одна попытка Вуди Аллена "подискутировать" со своим кумиром - Ингмаром Бергманом. Как по мне, куда более зрелая попытка. Если в…

  • "Интерьеры"/"Interiors" [1978]

    Одна из самых странных постановок Вуди Аллена. Это первый его фильм без себя любимого в главной роли, а главное это его первый абсолютно серьезный,…

  • "Манхэттен"/"Manhattan" [1979]

    Смотрел пару месяцев назад чудесные "Звездные воспоминания", там есть одна побочная линия, в которой протагонисты - культовый, но…

  • "Звездные воспоминания"/"Stardust Memories" [1980]

    Ой, какое славное кино, как я только мог пропустить такое? :) Тут у нас молодой Вуди Аллен, но уже наигравшийся с жанром пародии и нашедший (где-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments