Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"последняя сказка риты" [2012]

Poslednyaya-skazka-Rityммм, как вкусно... =))) безумно, но прекрасно оформленная, как будто и не снятая за две копейки на фотоаппарат, этакая инфернальная, но очень светлая сказочка о смерти... совсем почему-то не страшной смерти... наверно потому что в арсенале у нее имеется, не только ржавая коса, но и... ну как минимум прекрасный юмор от ренаты литвиновой... =)) бля, нет... пытаюсь сознательно сейчас задавить в себе на корню весь этот аналитический процесс, потому как "полотно" у ренаты вышло очень тонкое... очень боюсь неловким движением "порвать" это зыбкое наваждение... =)) вообще всё это какая-то чистой воды кинопоэзия... а о поэзии чего рассуждать, ее слушать надо...
ну или не надо... =)) да, я знаю вы все ее считаете больной и пизданутой... =)) да, случилась со мной такая беда - я как-то сразу ее понял (или даже скорее принял) как автора... и практически влюбился... да, я считаю, она потрясающий, очень наблюдательный художник... =)) ну или может я тоже больной и пизданутый... =))
такое вот признание в предновогодней ночи... =)) а кино отличное!... всем тем для кого литвинова больше, чем просто громкие вздохи перед фразами и нелепые заламывания рук - однозначно, маст си... женщинам в особенности - они думаю, поймут много больше меня, ведь литвинова по-моему в первую очередь для них и о них пишет...
8/10
Tags: Алиса Хазанова, Альбина Евтушевская, Рената Литвинова
Subscribe

Posts from This Journal “Рената Литвинова” Tag

  • "Про любовь" [2015]

    Не прошло и пяти лет (на самом деле прошло), дотянулись мои ручонки и до этого давно уже всеми смотренного фильма. Не знаю даже, почему я столько…

  • "Мелодия для шарманки" [2009]

    При всем уважении к Кире Муратовой (я очень люблю этот ее гротескный стиль), "Мелодия для шарманки" мне что-то вообще не зашла. Что…

  • "Вечное возвращение" [2012]

    Милая ерунда от Киры Муратовой, не знаю даже, как я ее пропустил, когда она вышла. Хотя в принципе, думаю, даже для поклонников творчества Киры…

  • "гена-бетон" [2013]

    прокатившись асфальтоукладчиком по достоевскому в "даун хаусе", качанов решил пойти дальше и взялся за гоголя, переснял на свой…

  • "два в одном" [2007]

    чисто стилистически это пожалуй одна из самых безупречных, но вместе с тем, имхо, и самая бессмысленная постановка муратовой... во всяком случае…

  • "зеленый театр в земфире" [2008]

    концерт как концерт, не то чтоб плохо, но и не ничего особенного - обычный документально-музыкальный проект, каких сотни... а столько разговоров о…

  • "нет смерти для меня" [2000]

    режиссерский дебют литвиновой, документальный "поэтический" этюд о пяти великих актрисах, кинодивах советского экрана... тяжело конечно…

  • "generation п" [2011]

    ну не знаю... честно говоря, я вокруг слышал только совсем нелестные отзывы, прямо скажем откровенное хуямиобклабывание, и собственно не оч понял…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments