Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"королевский роман"/"en kongelig affære" [2012]

En-kongelig-affaereочень приличная историческая драма о том как однажды в 18-м веке "подгнило что-то в датском королевстве"... =)) богато костюмированная, как оно всегда бывает, когда объектом внимания становятся монаршие особы и дворцовое закулисье... весьма недурно сыгранная, никаких голливудских дутых звезд, только скандинавская актерская сборная в которой для полноты пожалуй только отца и сына скарсгаардов не хватало... из актеров особенно выделить хотелось бы кстати даже не примелькавшегося уже мадса миккельсена (ле шифр из "казино рояль") с его фирменным прищуром, а совсем молодого миккеля фольсгаарда, выдавшего такой образ безумного короля-задрота, что только хлопать парню и хлопать...
одно не очень понравилось, что сценаристам явно намного более был занятен этот знаменитый любовный треугольник, адюльтер королевы со струэнзе... мне же куда более интересно было бы внимательнее понаблюдать за его (струэнзе) неудачной политической деятельностью, в частности если бы авторы более четко раскрыли вопрос невозможности проведения революционных либеральных реформ на неподготовленной соответствующим образом почве... ну да мне этого и не обещали, из самого названия было понятно, что это будет историческая мелодрама, а не политический триллер... хотя и его, в принципе, было вполне... хорошее кино...
8/10
Tags: Алисия Викандер, Давид Денсик, Мадс Миккельсен, Николай Арсель, Сёрен Маллинг, Трине Дюрхольм, Якоб Ульрик Ломанн
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Арсель” Tag

  • "Мистериум. Журнал 64"/"Journal 64" [2018]

    Смотреть еще вроде бы любопытно, но отмахиваться от скуки конечно всё сложнее - однообразно выходит. Герои-следователи интересные и вроде бы…

  • "Мистериум. Тьма в бутылке"/"Flaskepost fra P" [2016]

    Разочаровался неприятно. Такая вроде бы толковая вышла серия фильмов из этого цикла романов - предыдущие "Мистериумы" (…

  • "Тёмная башня"/"The Dark Tower" [2017]

    Не удержался я все-таки, любопытство победило. :) Не, ну снято-то в принципе норм, опять-таки Макконахи такой миляга, и даже чернокожего Стрелка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments