Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"отец солдата" [1964]

Jariskatsis-mama-Sотличная военная драма... совсем не перегруженная идеологией, очень трогательная история грузинского крестьянина, который не успел навестить сына в госпитале, и теперь с винтовкой в руках в поисках его идет до самого берлина... война, показанная через его полные в первую очередь какого-то недоумения глаза приобретает совсем иные, непривычные, новые черты... на первый план выдвигается какая-то беспощадная что ли бессмысленность, противоестественность происходящего... так про великую отечественную даже в 60-х, в хрущевскую оттепель никто не снимал... довольно странно что кино это осыпали премиями, а не убрали на полку...
8/10
Tags: Резо Чхеидзе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • "Легенда о Зелёном Рыцаре"/"The Green Knight" [2020]

    Капец, капец, капец! Просто неописуемой красоты и поэтичности представление! "Легенда о Сэре Гавейне и Зелёном Рыцаре" и так-то история…

  • "Приди узреть рай"/"Come See the Paradise" [1990]

    Еще одна трудная женская судьба, через которую Алан Паркер (как и Верховен в "Кити-вертихвостке") пытается показать более общую картину.…

  • "Великолепная семерка"/"The Magnificent Seven" [2016]

    Невыдающийся, но вполне приличный ремейк легендарного вестерна. Который в принципе и сам по себе являлся ремейком еще более культового самурайского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments