Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"за холмами"/"dupa dealuri" [2012]

Dupa-dealuri
Некрасивая, судя по всему лесбиянка, обозленная на весь белый свет социопатка, возвращается из Европы в родную глушь, чтоб вырвать из богом забытого махонького монастыря, по сути просто небольшой религиозной коммуны, кроткую милую монашку, свою детдомовскую любовь. Вламывается в тихий уклад этой общины довольно грубо, не то что бы с порога со скандалом, но даже без какого бы то ни было намека на уважение к «чужому уставу». Устав, как и мотивация для существования у нее одна – сводящая с ума любовь, которая глодала ее последние три года, да бессильная злоба на Бога, занявшего в сердце любимой ее место.  Слишком сильного соперника, что бы попытка броситься в отчаянную схватку с ним не обернулась трагедией…
Лесба и монашка. Красавица и чудовище. Такой вот сюжет обозначился в первые же 15 минут, и я честно говоря, подумал что при такой завязке получится только злорадно поржать над румынским арт-хаусом, очередным представителем так называемого "этического реализма". Не вышло. Потому что далее вместо ожидаемых пиздостраданий, развернулась очень нехилая трагедия, и надо сказать, что Мунджиу с Муту подали ее очень мастерски, смеяться довольно быстро расхотелось...
далее...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2258281/
http://www.kinopoisk.ru/film/669853/
Subscribe

  • "Хэппи-энд" [2020]

    Симпатичная трагикомедия про мытарства угрюмого деда, очнувшегося с амнезией на пляже в Таиланде, не помнящего даже как его зовут, но с…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Золото джунглей"/"Oro" [2017]

    Довольно неплохое погружение в историю испанского колониализма, хроника одной отдельно взятой экспедиции за золотом куда-то вглубь амазонской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments