Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"табу"/"tabu" [2012]

Tabu
ой какое очаровательное и оригинальное, ну просто ни на что не похожее кино... =)) очень странная двухчастная конструкция на первых порах немного напрягает, потому что поначалу предлагает продираться через минут 40 довольно скушной безысходной стариковской бытовухи... но зато когда одна из старых перечниц отойдет в мир иной, картина кардинально сменит свое настроение, и зритель будет вознагражден потрясающе красивой, запредельно эстетичной, пронзительно лиричной историей, воспоминанием о потерянном африканском рае... историей очень яркой и мелодичной, даром что она будет черно-белой и немой, только рассказчик за кадром будет старческим голосом монотонно рассказывать о том какая страсть некогда прожигала насквозь склоны африканской горы табу...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt2153963/
http://www.kinopoisk.ru/film/663154/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments