Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"я тоже хочу" [2012]

Ya-tozhe-khochu-poster1Алексей Балабанов отметился очередным, уже четырнадцатым по счету фильмом. Картину  восприняли, надо сказать, очень по-разному. В Венеции, где она впервые была представлена зрителю, зал взорвался продолжительными овациями, гости знаменитого кинофестиваля стоя требовали русского режиссера на поклон. На родине же восприняли более чем спокойно, если не сказать прохладно. Возможно, не поняли о чем кино. Возможно, не понравилось, что режиссер уже который раз подряд брезгует профессиональными, излишне по его мнению кривляющимися актерами. Возможно, до сих пор ждут от него чего-нибудь такого же лихого, как некогда прославивший его довольно точный портрет эпохи с простым названием «Брат».
( Читать дальше... )
8/10
Tags: Авдотья Смирнова
Subscribe

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • "Моя кузина Рэйчел"/"My Cousin Rachel" [2017]

    После так разочаровавшей меня "Ребекки" Бена Уитли, полез смотреть, что еще экранизировали из романов Дю Морье - обнаружилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments