Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"фактотум"/"factotum" [2005]

Factotumммм... очень даже вкусненько... =)) атмосферу вселенной чарльза буковски, вселенную состоящую из кабаков и ликер сторов, дешевого пойла и едких сигар, шлюх и алкоголиков, ипподромов и поденных рабочих мест, бент хаммер прорисовал просто безупречно... даром что в цвете (я почему-то когда читаю буковски, всегда представляю черно-белую картинку), и даром что всё действие перенесено из середины 20-го века в наши дни - текучий похмельный видеоряд все равно потрясающе аутентичен... женские роли (лили тейлор! и мариса томей) очень на высоте, спитые потаскушки как они есть, без каких бы то ни было прикрас... =)) но более всех удивил мэтт диллон, предельно точно изобразивший, да практически вжившийся в шкуру буковски (точнее его постоянного альтер эго, героя практически всего его литературного творчества - генри чинаски) и пожалуй что даже уделавший на этом поприще микки рурка в более известной экранизации "пьянь"... последний правда чисто фактурно намного более подходил (кто видел тот кусок мяса, который буковски носил на голове вместо лица, поймет), и в этом плане красавчик мэтт диллон, пусть и потерт немного, но конечно несколько мимо кассы...
8/10
Tags: Дидье Фламан, Лили Тейлор, Мариса Томей, Мэтт Диллон, Фишер Стивенс
Subscribe

Posts from This Journal “Мэтт Диллон” Tag

  • "Изгои"/"The Outsiders" [1983]

    Еще один однозначно худший фильм десятилетия, только уже в фильмографии не Франсуа Озона, а куда более великого Фрэнсиса Форда Копполы. :)…

  • "Проксима"/"Proxima" [2019]

    Не смотря на то, что 3/4 фильма проходят в российском Звездном городке и Байконуре (и на них конечно дюже любопытно поглядеть "глазами"…

  • "Дом, который построил Джек"/"The House That Jack Built" [2018]

    Еще один старый должок, о котором давно надо было написать хоть пару слов, которая никак не хотелась найтись. Да и сейчас, честно говоря, не особо…

  • "Уйти красиво"/"Going in Style" [2016]

    Очередные старперцы. Только теперь не отжигающие в Вегасе, а грабящие банк в Нью-Йорке. Пара удачных шуток конечно тут есть, есть робкий и…

  • "черные метки"/"the art of the steal" [2013]

    блеклое и безыдейное подражание "афере", "одиннадцати друзьям оушена", "как украсть миллион" и прочим иконам жанра…

  • "бойцовая рыбка"/"rumble fish" [1983]

    пересмотрел вот по утру... это уже конечно не коппола 70-х, тут не хватает тех масштабов, эпичности на которую он замахивался в "крестных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments