Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"жизнь пи"/"life of pi" [2012]

Life-of-PiОдного индийского мальчика родители, владельцы местного зоопарка, назвали Писином, в честь какого-то там французского общественного бассейна. Назвали, не сильно заботясь тем, как его затравят с таким именем в школе, и не особо опасаясь, что ребенок в отместку может еще до 14 лет вскрыть себе вены. Или не себе, а к примеру им. Но всё обошлось, мальчик ни на чью жизнь не стал покушаться, терпеливо снес все побои одноклассников, и из ситуации как-то выкрутился, довольно фантастическим образом заставив всех называть себя просто Пи. В честь числа Пи. Честно. Ребенок, ясное дело вырос в задрота, этакого милого индийского нерда-вегана и вместо того что бы усердно заниматься плаванием, о чем почему-то мечтали его родители, стал приглядываться к религиям. И заигрывать с Богами, которые за ними нависают. Ага, вот так прям со всеми сразу. Не сильно углубляясь в суть учений, просто одновременно исполнять ритуалы вперемешку. В какой-то момент папе мальчика в Индии стало то ли скушно, то ли жарко, и он решил со всем зоопарком переехать в Канаду. Сказано – сделано.  Был зафрахтован ветхий японский сухогруз , мальчик, его семья и другие звери на него дружно погрузились и поплыли навстречу новому сытому будущему. Ну или не сытому. Потому что над Марианской впадиной случился шторм, и все утонули на хрен. Ну или не все. Мальчик удачно сверзился за борт, аккурат в шлюпку, и один на ней спасся. Ну или не один. С ним еще четверо. Но компания подобралась еще та – зебра, павиан, гиена и… здоровенный, мать его, бенгальский тигр с красивым именем Ричард Паркер. Ну и стали они жить поживать, да добра наживать. В лодке посреди Тихого океана. Говорят, где-то там и Бог проплывал неподалеку. А может ничего этого и вовсе не было. Так сразу и не скажешь.
( Читать дальше... )
8/10
Tags: Ирфан Кхан, Рейф Сполл, Энг Ли
Subscribe

Posts from This Journal “Энг Ли” Tag

  • "Толкающие руки"/"Tui shou" [1991]

    Надо же, оказалось, что недавно отсмотренные чудесные "Ешь, пей, мужчина, женщина", будучи одной из самых первых картин Энга Ли, тем не…

  • "Ешь, пей, мужчина, женщина"/"Yin shi nan nu" [1994]

    Один из первых фильмов Энга Ли и последняя из его тайваньских картин - именно номинация на Оскар за этот чудесный фильм и откроет ему двери…

  • "халк"/"hulk" [2003]

    хуйня тоскливая... 2,5 часа какой-то невнятной возни, унылых душевных терзаний и (в общей сложности) минут 20 экшена тоже не самой высокой пробы...…

  • "вожделение"/"se, jie" [2007]

    бдсмно-патриотическая мелодрама... сцены характера сексуального взаправду очень даже хороши, бодрящи и волнительны... =)) всё остальное слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments