Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"самый пьяный округ в мире"/"lawless" [2012]

Lawlessник кейв, который написал сценарий для "округа" на каннской пресс-коференции рассказывал о том, как ему нравится, когда истории любви переплетаются с чрезмерным насилием, и о том как скучно это насилие выглядит в современном кино... но это конечно не про австралийского режиссера джона хиллкоута, с которым только на моей памяти кейв работает уже как минимум в третий раз... и по-моему не в последнюю очередь именно из-за того, что тот хорошо умеет смаковать эту самую тему... вспомнить хотя бы его предыдущие работы, вестерн ли "предложение" или постапокалипсис "дорогу"... и тут с ним, насилием, если можно так выразиться, всё в полном порядке... =)) пожалуй что даже и чересчур - ближе к концу ленты начинают брать сомнения, насколько оправдана такая подача материала и не выпускает ли режиссер таким образом на волю просто напросто собственных садистов-тараканов...
так или иначе, как к этой теме не относиться, кино смотреть необходимо как минимум из-за сильнейших актерских работ... какого брутального медведя там дает еще не успевший после "темного рыцаря" сбросить мышечную массу том харди... какого пидарастического садюгу, федерального агента выдал гай пирс, вообще ничего даже близко похожего не видел за его исполнением, хотя у него очень большой набор прекрасных ролей... дамы, честейн и васиковска, тоже очень даже на уровне... ну и главное мое разочарование, это то что так непростительно мало выделили места в сюжете герою олдмана, который... который как всегда просто бог!... =)) тут он напоминает постаревшего себя же в роли продажного копа (стэнсфилда?) из "леона"... и это прекрасно... =)) разве только один суетливый лабаф - персонаж вообще ни о чем...
в общем кино смотреть!... на сюжет, не особо оригинальный (обычная бутлегерская драма каких десятки), хоть и поставленный по воспоминаниям внука одного из главгероев, особо внимания не обращать... любоваться актерскими работами - они тут одна другой лучше!...
8/10
Tags: Билл Кэмп, Гай Пирс, Гари Олдман, Джейсон Кларк, Джессика Честейн, Дэйн ДеХаан, Лью Темпл, Миа Васиковска, Ноа Тейлор, Том Харди, Шайа ЛаБаф
Subscribe

Posts from This Journal “Том Харди” Tag

  • "Мария-Антуанетта"/"Marie Antoinette" [2005]

    При пересмотре пожалуй даже больше понравилось. А то при первом знакомстве лет 12-13 назад, помню, мне показалось, что этот байопик слишком…

  • "Рождественская песнь"/"A Christmas Carol" (мини–сериал) [2019]

    А вот еще один недурной мини-сериал по классическому викторианскому тексту. Теперь уже не Брэм Стокер, а Чарльз Диккенс, и на киноязык его…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 5) [2019]

    Томасу Шелби всё сильнее рвет кукушку и сериал вместе с ним погружается в какое-то болото. Всё еще интересно, но честно говоря, подустал за сезон…

  • "Веном"/"Venom" [2018]

    Ну хз, столько было шума, а кино-то, если честно, очень даже так себе. Скушный ваш Веном просто до неприличия, да и вообще какой-то дурацкий. Пара…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 4) [2017]

    Ого, какой приятный сюрприз. Стивен Найт вернул былую форму и с лихвой наверстал все прошлогодние косяки. После абсолютно провального третьего…

  • "Дюнкерк"/"Dunkirk" [2017]

    Шедевр, не шедевр, а кино безусловно хорошее. Очень понравилось, что Нолан не стал вилять между историческими трактовками и легендами, и снял в…

  • "Табу"/"Taboo" (сезон 1) [2017]

    Ооо, а вот где жир жирович! Роскошнейший серик! Попробуем (эксперимента для) расположить причины срочно его смотреть в виде списка: 1. Том Харди.…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (сезон 3) [2016]

    Разочаровашки, глубокие, глубокие разочаровашки... =(( Всего несколько месяцев назад я пел такие восторженные дифирамбы великолепному сценаристу…

  • "Острые козырьки"/"Peaky Blinders" (2 сезона) [2013-2014]

    Первый сезон конечно мне тоже очень понравился, но почему же все вокруг в таком неописуемом восторге от этого телешоу, я честно говоря понял только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments